Главная       Дисклуб     Наверх  

 

Пощечина российскому обществу

Лидер ЯБЛОКА Сергей Митрохин считает освобождение экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой по УДО очередным позорным скандалом российского правосудия.

«Условно-досрочное освобождение Евгении Васильевой – это пощечина всему российскому обществу. Суд показал, что те, кто в нашей стране принадлежат «высшей касте», имеют мандат на безнаказанное воровство», — заявил Сергей Митрохин.

По статистике, в большинстве случаев российские суды отказывают в УДО.

Сергей Митрохин напомнил, что член партии ЯБЛОКО, эколог Евгений Витишко получил отказ на УДО по таким абсурдным обвинениям ФСИН, как «передача другому заключенному теплой одежды», «неправильная прополка помидоров» и т.д.

«Это решение суда еще раз показало, что в России вместо правосудия существует только машина по юридическому обслуживанию правящей элиты. Мы требуем от Генерального прокурора РФ обжаловать позорное решение суда по УДО Евгении Васильевой», — заявил Сергей Митрохин.

 

Пресс-служба партии «Яблоко»

 

 

Будущий адвокат с судимостью за хищение

в особо крупном размере

Я с самого начала слабо верил в то, что она понесёт справедливое наказание. Вы только представьте – за хищение 650 млн рублей она получила 5 лет, да ещё ей зачли 2,5 года домашнего заключения. Того самого тяжелейшего домашнего заключения, во время которого она рисовала, писала стихи, снимала клипы про красные тапочки. В балет только податься не успела – посадили всё-таки, хоть и ненадолго. Теперь, наверное, наверстает.

Даже ордена Почёта суд её не лишил, а посчитал это смягчающим обстоятельством. Вообще, орденом Почёта награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка. Не знаю, за что именно из приведённого списка Васильевой дали орден, но с ним воровать, конечно, почётнее.

С амнистией к юбилею Великой Победы не удалось, нашёлся другой вариант – условно-досрочное освобождение. Выяснилось, что у неё прекрасные характеристики от администрации колонии, с места жительства. Он строила детские площадки и поливала цветы, посещала культурные мероприятия и проходила курс коррекции личности – я чуть не прослезился. Тот факт, что она своими мошенническими действиями похитила 650 миллионов рублей как-то даже забывается на фоне всего этого благолепия. И прокуратура по-прежнему настроена к расхитительнице госимущества невероятно благостно: её представители и поначалу для неё просили 8 лет условно, и сейчас полностью поддержали УДО. Даже потерпевшие ничего против не имеют.

Как, я и говорил, её «реальный срок» – очередная кинокомедия, цель которой – удовлетворить общественный запрос. То есть 5 лет она получила, но на самом деле вышла, и будет спокойно работать в коллегии адвокатов. Адвокат с судимостью за хищение в особо крупном размере – это же просто прекрасно!

Валерий Рашкин,

заместитель председателя ЦК КПРФ

Источник: официальный сайт КПРФ

                                                                              

 

«Я буду добиваться пересмотра

 дела «Оборонсервиса»

Российский омбудсмен, Элла Памфилова сказала, что попросит президента поручить это Совету безопасности. По ее словам, решение об освобождении ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой бьет по авторитету судебной и правоохранительной системы. Накануне Васильева добилась в суде условно-досрочного освобождения и в тот же день была выпущена из колонии.

 

Источник: «Эхо Москвы»

 

Это абсурд и издевательство

над здравым смыслом

"И как долго мы готовы терпеть этот абсурд и издевательство над здравым смыслом?" - с негодованием отметил бывший министр экономики РФ Андрей Нечаев, упомянув о случае, произошедшем в Калининградской области. Там молодой человек был приговорен к 2,5 года лишения свободы за то, что спилил в лесу два дуба, чтобы зимой топить дровами свой дом. От реального срока Тимура Абубокарова не спасло наличие малолетнего ребенка и состояние здоровья.

 А. Нечаев,

лидер партии «Гражданская инициатива»

 Источник: «Росбалт»

 

ХОРОШО ТАК С КОРРУПЦИЕЙ ПОБОРОЛИСЬ

"Антикоррупционная кампания, начавшаяся в этом году, — еще один гвоздь в гроб протестного движения. Обвинения в коррупции сегодня со стороны власти звучат едва ли не чаще и громче, чем со стороны оппозиции, - пишет он в своем блоге. - Ну что же, можно подвести итог этой антикоррупционной кампании".

Так, по словам Навального, экс-глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков появился в суде только как свидетель, был амнистирован, а теперь работает на госслужбе, в военном ФГУПе.

"Васильеву «посадили», но никто не мог найти ее в СИЗО, зато видели выходящей из банка в центре города. После разгоревшегося скандала ее «этапировали» в колонию, где тоже не могли найти. Единственный, кто видел ее — правозащитник, неуверенный, что это была Васильева, - пишет Навальный. - Васильева погашает ущерб в 216 миллионов рублей. Про заявленные ранее миллиарды ущерба, 19 килограмм золота и 57 тысяч бриллиантов уже никто не помнит".

"Судья постановляет выпустить Васильеву немедленно, несмотря на то, что закон это полностью исключает. Выпустить могут только через 10 дней, - уточняет блоггер. - Хорошо так с коррупцией поборолись".

 А. Навальный, блоггер, политик

 Источник: блог А. Навального