Главная       Дисклуб     Что нового?      Наверх  

 

 

Алишер Усманов выиграл первую инстанцию судебного процесса против Алексея Навального

Люблинский райсуд Москвы  вполне предсказуемо удовлетворил иск финансово-промышленого магната Алишера Усманова к политику  Алексею Навальному и созданному им Фонду борьбы с коррупцией о защите чести и достоинства.

 Судья Марина Васина обязала ответчиков опровергнуть сведения, порочащие миллиардера, и удалить расследование о тайной недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает РБК.

По решению Васиной  (дело № М-15880/2017), оппозиционер и его команда должны будут разместить в интернете опровержение публикации, в которой утверждается, что Усманов передал главе правительства взятку в виде земельного участка стоимостью 5 млрд руб., оформив его как пожертвование, а сами материалы, включая фильм-расследование "Он вам не Димон", удалить.

 Политик сообщил, что они этого делать не собираются.

 

 Комментарий "ЭФГ": в условиях нынешней России, с учетом состояния ее судебной системы и с учетом политического позиционирования сторон было бы достаточно наивным ожидать иного исхода при любой качестве расследовательской аргументации.

 Однако в международном суде, в котором дело по всей видимости, будет рассмотрено после трех российских инстанций, события могут пойти и по другом сценарию