Главная       Дисклуб     Наверх  

 

     

А за чей счет, собственно, банкет?

 

Печатать мои статьи в Челябинске просто негде – областным и местным газетам надо рекламировать шампуни, прокладки и всё, за что можно получить деньги. В результате честному человеку ничего не остается, как только сокрушаться о разграбленном и навсегда потерянном для общества родном предприятии...

Разрушив до конца собственное сельское хозяйство, уничтожив производства, некогда мощные, мы вплотную приступили к уничтожению собственного народа. Об этом факте говорит статистика. Товарищи-господа (кому как нравится), мы вымираем!

Дорогие люди! Хотелось бы поделиться с вами наболевшим.

Живу я в городе Челябинске. Наш город я наблюдаю с 1966 года. Он развивался довольно медленно. Хорошел, конечно, но потихонечку. А сейчас? Растет, цветет и ширится, да так стремительно! Невольно задаешься вопросом: «Господа, а за чей счет, собственно, банкет?»

В нашем городе был выкуплен завод «Строммашина» и на его месте возведен огромный торгово-развлекательный комплекс с зеркальными полами, эскалаторами, торговыми салонами и кинотеатрами...

Сдан в торгово-развлекательную эксплуатацию еще один завод – часовой. Это огромное здание в центре города... Сейчас там огромный торгово-развлекательный комплекс «Куба» с эскалаторами. Уничтожено производство, а ведь его можно и нужно было развивать...

Самое поразительное то, что земляки-челябинцы с удовольствием прогуливаются по этим комплексам, участвуют во всевозможных конкурсах и викторинах с воздушными шариками и подарочками... Не чувствуют проблем, которые назрели в нашем обществе? Не может быть! Такое чувство, что присутствуешь на пиру во время чумы.

Чего стоят одни только наши салюты на дни рождения родного города! Улетают в воздух миллионы. Это происходит в то время, когда в деревнях и селах разваливаются клубы, детские сады, некогда действующие правления, закрываются школы. Население деревень поголовно пьет, а огороды зарастают бурьяном. Молодежь из деревень не уезжает, а бежит без оглядки! Я представляю, насколько должны, мягко говоря, недоумевать крестьяне, видя это наше городское прекраснодушное неведение.

А для реального ознакомления с деревенским бытом нужно одно – выехать чиновникам от власти в глухое село и пожить там только неделю. Больше этого срока людям, привыкшим к комфорту и роскоши, не выдержать!

Я познакомились с бывшим научным сотрудником краеведческого музея города Челябинска Владимиром Всеволодовичем Тепловым, который создает в настоящее время Книгу памяти исчезнувших деревень по всей России. Он сообщил мне, что приблизительное количество вымерших деревень по России (без окраин и бывших республик) в ХХ веке составило более 150 тысяч! Этот факт не обсуждается в прессе. Но я считаю, что их гораздо больше. Точные цифры никого в стране не интересовали и официально этим вопросом никто не занимался.
Собранные мной материалы говорят сами за себя. Только по Введенской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии на 1891 год состояло поселений:

- село Введенское (278 дворов, 963 мужчины, 978 женщин, всего 1941 душа);

- деревня Пестова (111 дворов, 904 души);

- д. Мишкина (101 двор, 412 мужчин, 431 женщина, итого 843 души);

- д. Суханова (87 дворов, 343 мужчины, 356 женщин, итого 699 душ);

- д. Ёлшина (23 двора, 98 мужчин, 118 женщин, итого 216 душ);

- д. Речкалова (64 двора, 238 мужчин, 267 женщин, итого 505 душ);

- д. Быдина (60 дворов, 223 мужчины, 228 женщин, итого 451 душа);

- д. Алексеевка (11 дворов, 62 мужчины, 59 женщин, итого 121 душа).

После 1900 года при деревнях Введенской волости располагались еще и выселки: Сосновка, Покровка, Логоушка, а также хутор Аникина Ивана Максимовича, моего прапрадеда. Было много других хуторов, а также отдельных избушек, которые крестьяне строили для себя, чтобы быть поближе к своим полям.

В настоящее время из перечисленных двенадцати поселений существуют только три! Это поселок Мишкино, село Введенское, деревня Речкалово, где сохраняется пока несколько домов. А деревни были не чета нынешним! Крестьяне торговали между собой, ездили на ярмарки, а самое главное – трудились на земле!

В прессе и на телевидении проблема исчезновения российских деревень в нашей стране как бы и не существует. Бесконечные шоу: «В субботу вечером», «Поле чудес», «Хочу стать миллионером» – все они существуют для оболванивания людей, отупляют их.

Программы телевидения и радио нацелены на истребление былого самосознания россиян. Расшатывается таким образом поколение молодых.

Фактически Россия содержит иностранных крестьян: 46 процентов (почти половину!) необходимого стране продовольствия мы ввозим из-за рубежа (статистика 2007 года).

В результате мы сплошь и рядом потребляем продукцию неизвестного происхождения и сомнительного качества. Импортные генно-модифицированные продукты, куриные окорочка с анаболическими стероидами – теперь обычные гости на нашем столе.

В таких условиях все заявления о «независимой внешней политике» – просто нелепая бравада перед своим народом.

Великую Отечественную войну Советский Союз выиграл в том числе и потому, что мог полностью обеспечивать себя продовольствием.

Каждый россиянин должен требовать от государства: «Немедленно остановить распродажу сельскохозяйственных земель!» Кому пришло в голову распродавать земли? Одумайтесь, господа политики! Земля никогда никому не принадлежала и принадлежать не будет. Я работаю в архивах и библиотеках. Читаю документы двухсотлетней давности и вижу, как дворяне, казаки, крестьяне боролись за каждый метр земли. Судились годами, подкупали землемеров, при обмане – подавали жалобы на этих землемеров. Рыли межевые столбы и ямы, писали тома межевых книг, узаконивали свою территорию. Но где те столбы и где те права собственности? Земля ничья, она только посмеивается над нами и позволяет нам жить на ней – до срока… Землю можно только арендовать и рачительно на ней хозяйствовать. Можно передавать землю по наследству (при условии стабильности власти, которой у нас нет), но, безусловно, без права продажи. Землей можно владеть лишь в том случае, если живешь и работаешь на ней. Земля не может быть предметом торга.

Только подъем собственного сельского хозяйства, защита российского крестьянина гарантируют России возможность самостоятельно развиваться и не зависеть от внешних партнеров.

Что же мы, так и будем жить – каждый по своим норам, безучастными ко всем и ко всему на свете?..

Ольга ЩЕТКОВА,

редактор газеты «Союзная мысль»,

член Южно-Уральской ассоциации генеалогов-любителей

Челябинск

 

 

 Источник –

 http://uralgenealogy.ru/content/category/13/120/224/