Главная       Дисклуб     Наверх на "Трудовые коллективы"     Наверх на "инновационный портал"

 

«Еще не вечер, еще не вечер…»

Прямо наваждение какое-то на Русь Великую спустилось! Радио, телевидение, газеты, журналы, «аналитики» от науки экономики, засевшие в правительственных «коридорах власти», министры-«реформаторы», 440 думских дармоедов, что впились в тело народное мертвую хваткою, все в один голос кричат: «Пропала Русь. Пропала Русь!»

Уймитесь, хулители! «Еще не вечер, еще не вечер…» Жива Россия! И будет жить в века. «Приболела немного… Бывает!» А болезнь та предательством называется. Парализовала сия болезнь госчиновников, нахапавших добра народного во времена «приватизации», удерживает их от принятия государству нужных законов и положений. Других бед и проблем у России просто нет!

Сами подумайте: по данным РАН, на одного россиянина приходится 141 тонна нефти, 32000 тонн газа, 1364 тонны угля, 338 тонн железной руды; на одного западного европейца – 4 тонны нефти, 2000 тонн газа; 131 тонна угля, 52 тонны железной руды.

Россия – просто фантастически богатая страна! И такая страна позволяет себе жить бедно?!

Что делать? Нужно, во-первых, предателей и вассалов забугорных, поганой метлой вымести из мест, в которых принимаются государственные решения, во-вторых, пригласить «на правление» государственных мужей, любовь принявших к России через материнское молоко, историю страны, дедов и отцов достойных. Это главное!

Еще. В одной из своих последних статей в «Экономической и философской газете» главный редактор газеты А.Н. Чекалин написал: «Убежден: первоочередным шагом для вывода страны из ситуации, когда «ну ничего не получается!», должен стать форум новаторов. Разработчиков новых концепций, у которых уже есть кое-что за душой». Пора, выгнав посредственность, талант к власти допустить!

А богата Россия талантами, от Москвы до самых до окраин, как ни одна страна в мире! И в годы, для страны трудные, они Русь спасали!

До сорока лет никакой экономикой я не занимался, да и не горел желанием выращивал себе, работая мастером в лесопитомнике, сосенки, березки… И только бедственное положение в стране «придавило» меня к науке экономике. Заставило задуматься: «Почему при таких-то богатствах мы живем бедно?» И я не только ответил на данный вопрос, но и предложил механизм закрепления (обеспечения) национальной конвертируемой валюты России всем промышленно-производственным, природно-сырьевым достоянием государства на базе российской действительности, наполненной не только проблемами, но и интеллектуальным, сырьевым, производственно-промышленным капиталом страны, который весьма внушителен.

Объединение в единую силу природного, промышленного, финансового, интеллектуального капитала страны спасет Россию! России, как тонущему человеку, не сотни брошенных в воду инструкций по плаванью нужны, а "точка опоры", твердо встав на которую страна сможет, постепенно наращивая экономический потенциал, изменить ситуацию в нашей стране в лучшую сторону. И, по моему мнению, эта «точка опоры» – фантастически богатые недра наши! (Более полно работа опубликована в «Экономической и философской газете» № 49 за 2006 г., статья "Индивидуальный коллективизм...", и на сайте www.mtrofimov.ru)
И я бросаю вызов заплесневелым догматикам и соро
вским выкормышам: «Перестаньте каркать про погибель страны! Примите мой вызов! Разделайте мои предложения в пух и прах, коль есть мозги и не все из вас трусливы!»

 

Михаил ТРОФИМОВ,

глава крестьянского фермерского

 хозяйства «Трофимово поле»

(с 1990 г.)

 

с. Подстепное, Саратовская обл.