Главная       Дисклуб     Наверх   

 

Тест на левизну

 

ЛФ по определению выражает запрос угнетенного класса на устранение власти эксплуататоров. Но куда повел свой «Фронт» его лидер? Нынешние митинги в Москве – это протест молодого среднего (среднеобеспеченного) класса, рожденный подавлением его гражданского и человеческого достоинства. Протест кипел бы на кухнях, тусовках, в кулуарах. Но – тут свершилась Информационная Революция. Овладев ее возможностями, средний класс без особых усилий обрел неведомые ранее возможности коммуникаций и организации массовых митингов в Москве и других крупных мегаполисах. Эти митинги незамедлительно взяли под свой контроль  замыслившие цветной переворот, оттесненные от власти праволиберальные лидеры. Глава ЛФ, увлеченный митинговой стихией, встроился в хвост уходящего вправо среднеклассового протеста. Впрочем, власть уже умело его рассеивает.

Тест на левизну С. Удальцову: как он относится к идее референдума по вопросу передачи власти трудовому народу? Сутью этой власти являются выборы на принципиально новой основе: кандидаты во власть на всех ее уровнях утверждаются в трудовых коллективах. Психологическая основа этой власти родственна власти Советов. Наемный работник ищет возможность улучшения жизни на путях справедливого распределения благ – по труду и потому остро заинтересован во власти не только умной, но и справедливой.

Интеллигенция (в лице ее творческой развитой эгоистической составляющей) ищет возможность повышения уровня жизни через овладение средствами НТП, да и просто за счет искусного обмана. С тенденцией в сторону последнего. Для чего желательно овладеть и политической властью.

Стремление жить лучше заложено инстинктом в человеческом сознании, потому, даже неосознанно, всегда идет поиск соответствующих возможностей. Маркс эту потребность жить лучше назвал «законом экономии времени»...

 

М.Г. СТОЛЯР

 

Набережные Челны