Главная       Дисклуб     Наверх  

 

Ленинские дни – дни мобилизации

 

Присутствовал на небольшом митинге в Набережных Челнах, организованном городской организацией «Коммунисты России» (ранее – КПРФ) 21 января около памятника Ленину, расположенного на окраине города. Говорили о его гениальности, прозорливости, о величии его дела, о том, что имя его будет жить вечно в человеческой памяти. Всё так. И всё не по делу. Коммунисты должны признать, что поют осанну своему вождю, стоя в могиле, где разложился труп его детища – Советской России, СССР.

(Надо это учесть к 22 апреля. Может быть, день 22 апреля начинать с реквиема по детищу Ленина?) Если они это признают, если признают, что косвенным образом виновны в том, что не сберегли его, тогда можно говорить, что нынешние коммунисты есть некая протоплазма, некий зародыш будущей постсоветской России.

Надо сказать, что на нас лежит ответственность за возврат его дела. Если нынешние коммунисты об этом не говорят, то они либо идеалисты, либо люди без совести, либо глупцы. Я как-то говорил о подобном, на меня уставились удивленные глаза: «А мы чем занимаемся?»

Вывод: все великие даты советской истории надо использовать для мобилизации на социалистическую революцию (в теории, спорах, практике). Ленина может славить и враг, затесавшийся в наши ряды, и мы будем крепнуть в убеждении, что это наш человек. Чем мы от такого врага отличаемся? А тем, что говорим правду, хотя она и горькая, тем, что в дни таких дат говорим о том, что мы делаем, чтобы исправить страшную ошибку истории.

 

М.Г. СТОЛЯР

 

Набережные Челны