Главная       Дисклуб     Наверх на "Трудовые коллективы"   Наверх на "Макротеория"

 

Это вершина правоохранительной системы России?

Или клановая структура со своими интересами, наносящая существенный вред государственным интересам и гражданам России?

 

Данное обращение направляется по решению координационного совета общественной организации "Союз работников предприятий г. Жуковского" (СРПЖ).

Одновременно сообщаем, что мы не перестанем вести борьбу за восстановление справедливости в нашем городе, пока восседает в главном кресле города проигравший выборы и до сих пор считающий себя мэром Бобовников А.П., пока не будет принято и реализовано законное и справедливое решение по фальсификации выборов главы г. Жуковского 01.03.2009 г.

К верхним ступеням правоохранительной системы обращаются тогда, когда пройдены все нижестоящие ступени и не получено законное, обоснованное и справедливое решение. И подвигает на этот шаг надежда на то, что высшие правоохранительные органы должны быть образцом следования Закону, юридической нравственности и справедливости.

Но что делать, когда именно на верхних ступенях правоохранительной системы лоб в лоб сталкиваемся с беззаконием и произволом?

А чтобы убедиться, что это не выдумка и не предположение, перейдем к суровым, но истинным фактам.

 

Выборы органов местного самоуправления в г. Жуковском Московской области 1 марта 2009 г.

В указанный день избирались одновременно и депутаты Совета депутатов муниципального округа Жуковский и глава города.

Основной интерес жителей города был прикован, конечно же, к выборам главы города, поскольку у них лопнуло терпенье от произвола, самоуправства и злоупотреблений главы города Бобовникова А.П. и его окружения, замешанных на откровенной коррупции.

На огромном предвыборном рекламном щите Бобовникова было написано: "Не сбиться с выбранного курса…". Этот курс оценили горожане. Они сочли, что это курс на уничтожение г. Жуковского как наукограда с нанесением огромного ущерба его жителям.

Эти обстоятельства подвигли избирателей голосовать против действующего главы города прораба Бобовникова А.П. и за кандидата на этот пост авиационного специалиста Новикова И.К.

Голосование дало следующие результаты: за Новикова И.К. – 14443 голоса, за Бобовникова А.П. – 12778 голосов.

Разница составляет 1665 голосов, т.е. Бобовников безнадежно проиграл выборы.

 

Беспрецедентная фальсификация и подлоги результатов выборов

Подсчет итогов голосования на основе протоколов участковых комиссий показал, что за Новикова И.К. было подано на 13% больше голосов, чем за Бобовникова А.П.

Выборный штаб Бобовникова заседал в помещении мэрии неподалеку (7-й этаж) от помещения, где заседала (9-й этаж) Территориальная избирательная комиссия (ТИК) во главе с ее председателем Кий Е.А. Естественно, этот штаб не мог потерпеть такого шокирующего результата. Вступив в сговор с председателем ТИК, штаб приступил к разработке и реализации мер фальсификации результатов выборов.

Всю ночь эти структуры сочиняли лжежалобы, мелкие лжефакты и лжесвидетельства. Принуждали председателей ряда участковых комиссий «корректировать» протоколы. На этой основе ТИК вынес решение о недействительности результатов голосования на 7 участках из 34, на которых был наибольший перевес по голосам в пользу Новикова.

Этим решением были лишены права голоса почти 22% от общего числа зарегистрированных избирателей.

Но и после этого на стороне Новикова был перевес в 293 голоса. Чтобы перекрыть это число, нужно было еще на 2 участках признать недействительными результаты голосования. Но тогда число лишенных права голоса превысило бы 25% и надо было бы признавать выборы несостоявшимися. А это и Бобовникову, и ТИК не предвещало ничего хорошего.

Тогда заговорщики пошли на откроенный подлог. Они призвали к себе председателей избирательных комиссий на участках № 561 и № 581 и принудили их переписать протоколы так, чтобы по голосам был перевес на стороне Бобовникова.

В результате этой акции Бобовников получил перевес в 324 голоса, о чем торжественно было объявлено через 1,5 суток после окончания выборов. Вот такова победа… проигравшего?!. Все горожане к этому времени уже знали о фактических результатах в пользу Новикова и потому были потрясены чудовищной акцией ТИК, которая напомнила сталинскую пословицу "…не важно, как голосовали, важно, как подсчитали!..".

 

Обращения в высшие правоохранительные органы России

 

1.      Общественной организации «Союз работников предприятий г. Жуковского» (СРПЖ).

После того как стали общеизвестны факты фальсификации и подлогов результатов выборов главы муниципального округа Жуковский, Координационный совет СРПЖ 5 марта 2009 г. принял решение обратиться в адрес Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ с заявлением о проведении расследований преступлений ТИК и о возбуждении против нее уголовного дела в связи с чудовищными нарушениями при подведении итогов голосования. 10 марта 2009 г. председатель СРПЖ в 10.00 утра был на приеме в Следственном комитете, где передал заявление о совершенных преступлениях. Зарегистрировано оно было только 11 марта за № ГРСК-3917-09 в Главном Управлении процессуального контроля за следственными органами.

Согласно норме ст. 144 УПК РФ по заявлению должно быть принято решение в течение 3 суток со дня поступления и сообщено о нем заявителю.

С утра 14 марта председатель СРПЖ начал звонить каждый день в Следственный комитет, чтобы получить решение по поданному им заявлению. О каких-либо решениях ему не сообщалось. А 17 марта ответили, что заявление в этот день было переслано в Генеральную прокуратуру РФ.

Поступило оно туда 20 марта, и о его судьбе председателю СРПЖ ничего не сообщалось, хотя он справлялся об этом каждый день. А 24 марта сказали, что заявление переслано в нижестоящую инстанцию – Центральный Федеральный округ Прокуратуры РФ (ЦФО).

После этого возникло сомнение относительно дальнейшей судьбы этого заявления: его перешлют в Московскую областную прокуратуру, оттуда – в прокуратуру г. Жуковского, где прокурор Саломаткин А.В. вместе с ТИК подготовят «достойный» ответ.

Итак, с 11 марта 2009 г. и по настоящее время заявителю не выслано ни одного процессуального решения. Зато налицо полный набор нарушений всех норм действующих законодательных и иных нормативных правовых актов, регулирующих деятельность правоохранительных органов государства по разрешению дел о преступных актах.

Попраны конституционные гарантии прав и свобод человека и гражданина (ст. 17). Полное пренебрежение руководителями указанных выше правоохранительных органов обязанностями, возложенными на них Конституцией РФ (ст. 16) и законами РФ.

А это уже факт совершения ими деяний (бездействия), квалифицируемых статьями 285, 293 и 330 УК РФ, за которые они по закону должны нести уголовную ответственность. Но чиновники, сидящие в указанных правоохранительных структурах, полны спокойствия, так как выше них никого уже нет, кто бы мог спросить с них.

 

2.      Члена Территориальной избирательной комиссии г. Жуковского.

Кармишин Сергей Петрович был членом ТИК с правом совещательного голоса и потому имел возможность видеть изнутри, что творили ТИК и выборный штаб Бобовникова А.П. при приеме протоколов о результатах голосования от участковых избирательных комиссий и фальсификации результатов выборов в пользу Бобовникова.

Все увиденное настолько потрясло его, что он уже 8 марта изложил в письменной форме всё то, с чем он столкнулся. А 13 марта в приемной Генеральной прокуратуры Российской Федерации он передал заявление «О совершенном преступлении» старшему прокурору Ходыревскому А.С.

Прошло более 2 месяцев со дня подачи Кармишиным С.П. заявления о преступлении в адрес Генеральной прокуратуры РФ. Грубо нарушив уголовно-процессуальное законодательство РФ и нормы ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», Генеральная прокуратура РФ до сих пор не приняла надлежащего решения по заявлению.

Более того, она переслала заявление на самый низ: прокурору г. Жуковского Саломаткину А.В., где он совместно с Территориальной избирательной комиссией г. Жуковского и администрацией города «готовит» ответ на заявление Кармишина С.П.

 

3.      Жителя г. Жуковского Московской области, подвергшегося 5 раз в течение 2003–2007 гг. групповому нападению по предварительному сговору.

9 января 2008 г. Старина А.И. в приемной Генеральной прокуратуры Российской Федерации передал прокурору Пилипенко Руслане Васильевне, осуществлявшей прием, заявление на имя Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайки от 28.12.2007 г. за № ОГР-54-08 о возбуждении уголовного дела в отношении прокурора г. Раменское Московской области Кузасева Ф.В. по ст. 292, 293, 303 и 330 УК РФ, покрывающего преступников Раменского района, в том числе посредством подлогов. Причем прокурор приемной проверила, что представленные материалы свидетельствовали о предшествовавших обращениях по этому вопросу в Московскую областную прокуратуру и о наличии ответов от заместителя и прокурора Московской области. Несмотря на это, заявление, в нарушение нормы ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», было переслано 15.01.2008 г. прокурору Московской области. И за 1 год и 5 месяцев не было никаких ответов ни от Генеральной прокуратуры РФ, ни от прокурора Московской области.

 

4.      Сходов (митингов) жителей г. Жуковского к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву.

В связи с чудовищной фальсификацией и подлогами результатов выборов главы городского округа Жуковский 1 марта 2009 г., осуществленных избирательным штабом действующего главы Бобовникова А.П., по сговору с Территориальной избирательной комиссией (ТИК, председатель Кий Е.А.), в городе состоялось 3 схода (митинга) жителей города с целью выражения протеста против указанных выше преступных деяний и поддержки Президента РФ Д.А. Медведева в его борьбе с коррупцией.

На сходах было принято и направлено в адрес Президента РФ Д.А. Медведева обращение о защите конституционных и законных прав и свобод жителей города и об обеспечении законного и справедливого решения по факту подлогов и чудовищной фальсификации результатов выборов главы г. Жуковского.

Кроме того, на этих мероприятиях был проведен сбор подписей горожан под обращением выборного штаба кандидата Новикова И.К. на должность главы г. Жуковского в адрес Президента РФ Д.А. Медведева.

Под этим обращением поставили свои подписи более 3400 человек. После чего оно было направлено в адрес Президента РФ.

Оба обращения (сходов жителей города и штаба Новикова) были сданы в приемную Президента РФ для передачи их адресату. Вместо передачи Президенту РФ работники приемной переслали обращения в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Российской Федерации, а оттуда – в Избирательную комиссию Московской области. В итоге оказалось, что и эти обращения «канули в тину». Следовательно, и эта структура оказалась незаинтересованной в пресечении преступных действий Территориальной избирательной комиссией Жуковского округа (председатель Кий Е.А.).

Возникает естественный вопрос: почему?

 

5.      Обращения в избирательные комиссии России.

После всех вышеуказанных фактов фальсификации избирательный штаб кандидата на пост главы города Новикова И.К. обратился с жалобами в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) на имя ее Председателя Чурова В.Е. Из ЦИК всё отправили в Московскую областную избирательную комиссию.

И никакая из вышеуказанных структур не стала разбираться по существу и по закону в произошедшем в г. Жуковском, как по команде в унисон заявив, что «всё в порядке».

Председатель Центральной избирательной комиссии Чуров В.Е. для проформы прислал в город Жуковский члена ЦИК от «Единой России» Райкова Г.И., чем в очередной раз подтвердил свою «объективность» в принятии решений. Эмиссар ЦИК выполнил все данные ему указания: он не стал общаться ни с оппонентами, ни с заявителями, ни с представителями общественных организаций города.

Для него достаточно было пообщаться с представителями администрации города. После чего он заявил, что выборы были проведены в полном соответствии с законами.

И после этого руководители властных структур России смеют утверждать, что их деятельность осуществляется в соответствии с нормами Конституции РФ и действующими законодательными актами!

 

ВЫВОДЫ

1.               Отсутствие реагирования высших органов правоохранительной системы России на заявления о преступлении Территориальной избирательной комиссии г. Жуковского Московской области, как того требуют нормы Конституции РФ и действующих законодательных актов России, являет собою сокрытие преступлений и должно быть оценено самым строгим образом.

 

2.               Изложенный факт, как и изложенные выше другие факты обращений в высшие правоохранительные органы России, вскрывает полное отсутствие ответственности руководителей высших правоохранительных органов и контроля за их деятельностью со стороны общества.

 

3.               На какие результаты в борьбе с коррупцией можно рассчитывать, если правоохранительные органы даже по фактам значимых преступлений либо бездействуют, либо действуют в нарушение норм уголовного законодательства РФ, попирая конституционные права и свободы граждан?! И таким образом покрываются совершенные преступления.

 

Наша настоятельная просьба: дать мотивированную, обстоятельную правовую оценку изложенных в данном обращении фактов с принятием соответствующих решений (постановлений).

 

А.И. Старина, председатель СРПЖ