Главная       Дисклуб     Наверх на "Трудовые коллективы"   Наверх на "Макротеория"

 

 

СЪЕЗД ГРАЖДАН СССР

как постоянно действующий орган

(Движение граждан СССР)

 

 

                                 БЕЗ ЯСНОЙ СОВЕТСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ НЕТ ДОСТОЙНОГО БУДУЩЕГО У ЛЮДЕЙ ТРУДА

 

Резолюция

митинга советских граждан г. Москвы

«Возвращение страны на социалистический путь развития

и роль рабочего класса в этом процессе

("Кто у нас нынче гегемон?")»,

посвященного Дню Конституции СССР

Москва, 7 октября 2009 г.

 

 

Страну, которая подверглась "ползучей" оккупации, и освобождать нужно таким же "ползучим" способом. То есть "дырявить" везде, где только можно и как только можно, наброшенное на нее удушающее оккупационное "одеяло", покуда оно не будет разодрано в клочья и не проступит из-под него лик нашей Родины таким, каким он был и должен быть впредь. А не с развалинами, не с зарослями бурьяна и не с барахолками на месте процветавших промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

И ближе всего к осуществлению этой наиболее эффективной антиоккупационной схемы стоит как раз рабочий класс.

Именно по этому сценарию развивались, к примеру, совсем недавние события на Херсонском машиностроительном заводе, где рабочие, начав с обычных безуспешных попыток добиться погашения долгов по зарплате, в конечном счете штурмом заняли здание заводоуправления, удерживали его около двух недель, потребовали национализации ХМЗ и всех вообще "стратегических заводов и предприятий" под контролем трудовых коллективов, государственного обеспечения заказа и сбыта производимой заводами продукции. Национализации потребовали в июне этого года и рабочие Московского радиотехнического завода (МРТЗ), хотя здесь пока отважились лишь на митинг ("Слово к рабочему" № 7(18), июль 2009 г.).

Никого не должно смущать и расхолаживать то, что справедливые и политически достаточно грамотные требования рабочих раз за разом повисают в воздухе, подобно тому как это произошло, скажем, и на ЦБК в Выборге в 1999 г. Советское патриотическое движение в стране не должно смущаться и тем, если в очередной раз не будет услышан рабочими теперешний наш анализ и призыв, хотя и он тоже далеко не первый (см., напр.: «Иначе народ будет выкошен». Письмо Рабочей группы Исполкома СГ СССР трудовому коллективу Выборгского ЦБК. «За СССР» № 4(75), 2000 г.; материалы митинга «Мы хотим жить в СССР!» (Москва, 30 декабря 1996 г.); «Страшна ли забастовка оккупантам?» (Информбюллетень "Светоч" № 39, февраль 1997 г. – май 1998 г.; «Советы граждан СССР» (г. Ростов-на-Дону) № 5, декабрь 2006 г.). Рано или поздно объективная логика событий всех вынудит влиться в то единственно верное русло, которое ведет к победе.

Сегодня, в День Конституции СССР, особенно уместно напомнить, что этот единственно сулящий победу настрой есть настрой СОВЕТСКИЙ. И что именно этой открытой, напористой и безбоязненной СОВЕТСКОСТИ в первую очередь не хватает не только рабочему, но и всему нашему протестному движению.

Нам никогда не победить, если не будет доведено до предельной ясности понимание массами, и прежде всего рабочими, той отправной истины, что мы находимся не в каких-то неизвестно откуда свалившихся "буржуазных государствах", а на временно оккупированной транснациональным капиталом земле своего Социалистического Отечества. По международным нормам, мы имеем право сопротивляться оккупации всеми доступными нам средствами. Сколько же еще мы намерены отбрыкиваться от мощнейшего оружия, которое жизнь сама вкладывает нам в руки?

Когда мы поймем, что ПО ПРАВУ (а не по чубайсовским выдумкам) всё вокруг нас ПРОДОЛЖАЕТ принадлежать нам как советским людям, как гражданам СССР, и никаких других законных собственников, кроме нас самих, у расхищаемого народного добра не было всё это время и нет по сей день?

Вернемся на минуту к херсонскому "захвату".

По своей правовой сути эти действия рабочих – никакой не "захват", а возвращение в законную принадлежность того, что было создано единым Советским народом до оккупации и расчленения страны, а затем отторгнуто у трудящихся чисто силовыми мерами или путем психоинформационного террора и обмана. Фактически это явочная "низовая" ренационализация разграбленной социалистической собственности – ее ренационализация трудовым коллективом, осознавшим себя неотъемлемой частью СОВЕТСКОГО рабочего класса. Отсюда хорошо видно, что эти акты "явочной ренационализации", сливаясь в единый поток, одновременно с неизбежностью стали бы и процессом такого же "явочного", низового возрождения Советской власти и союзной рабоче-крестьянской государственности.

Видимо, Съезду граждан СССР вместе с другими лево-патриотическими организациями необходимо в ближайшее время разработать документ, который мог бы послужить в известном смысле правовой базой этих, неизбежно нас ожидающих процессов: если не с точки зрения коллаборационистских режимов, то, во всяком случае, с точки зрения продолжающего де-юре существовать советского конституционно-правового пространства.

Безостановочно расползающаяся национальная катастрофа достигла таких масштабов, когда враги наши в открытую рассуждают уже не о том, что будет дальше с нами, а о том, что будет после нас. Страна и народ заждались той силы, того передового отряда, который положит конец этому затянувшемуся национальному позорищу. Исторически эта роль предназначена рабочему классу, но рабочему классу, вооруженному сознанием своей СОВЕТСКОЙ правоты и научившемуся держать ее перед глазами как путеводную нить в борьбе. Ибо без ясной советской перспективы нет достойного будущего и у людей труда.

 

Принято

 

Исполком Съезда граждан СССР

Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС

­­127322, Москва, а/я 82. Телефон: (495) 610.56.83, моб. 8.926.848.76.75

http://www.cccp-kpss.narod.ru

e-mail: pochta-sssr@mail.ru