Главная       Дисклуб     Наверх   

 

Об «обновленном» социализме  КПРФ и РУСО

 

На сайте «Экономической и философской газеты» размещена статья члена КПСС с 1965 года, члена КПРФ, Заслуженного энергетика РСФСР, москвича Виктора Ивановича Каткова «Об «обновленном» социализме» с приглашением редакции  к обсуждению и развернутой дискуссии по данной теме. Вношу «свои 5 копеек».

 

Прошедший мартовский совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ по вопросу о роли народных предприятий в будущем «обновленном» социализме 21-го века поставил, кажется, точки над Ї.

Если очень коротко: …начнем строить социализм в одном отдельно взятом совхозе ЗАО им. Ленина, потом, шаг за шагом, в двухстах народных предприятиях, как островках социализма. Словом, в условиях рыночной экономики в государственном масштабе... капитализм с человеческим лицом, как в США. Так доживем до скандинавского социализма. Но сначала всё за свой счет, в одном отдельно взятом народном предприятии, селе, районе, области. Махновщина какая-то... (такое первое сравнение приходит на ум). Сотворим рыночный КРАСНЫЙ ПОЯС и победим, рано или поздно, во всероссийском масштабе – под контролем родной КПРФ. Как в КНР, под контролем КПК. С миллионерами и миллиардерами в партии, в ЦК и руководстве партии и державы.

У нас на Украине похожие песни запел реанимированный БЛС (Блок Левых Сил) во главе с атомоходом – «отсидентом» Василием Волгой: ...за муниципальный евросоциализм. В этой левой «конторе» пристроились и бывшие не на последних ролях в руководстве КПУ: б. второй секретарь ЦК И. Алексеев, б. член Президиума ЦК, главред газеты «Коммунист» А. Голуб и другие «областного масштаба». Руководство КПУ заклеймило их как отщепенцев и предателей, исключило из партии. Но выросли-то они в ней…

Разница между российскими и украинскими последователями «народного социализма» в одном: первые – пока за свой кошт (расходы на содержание. – Прим. ред.), но желательно при всемерной поддержке государства; вторые сразу берут капиталистического быка за бюджетные рога: путем перераспределения бюджетных потоков от тоталитарного ганебного центра – на места, в муниципии. Как в благословенной Европе.

И в этом обновленном, солидарно и единовременно проявленном муниципально-народном социализме что-то есть, дорогие товарищи!

Священное волеизъявление великого Советского народа на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года «…за СОХРАНЕНИЕ Союза Советских Социалистических Республик» и программное положение СКП-КПСС «За возрождение Советского Союза!» откладывается в далекое светлое будущее, а в сером настоящем начинается (продолжается?) Великий Поход «За НОВЫЙ Союз братских народов!», но прежде всего за Союз братских олигархов – ответственных отечественных товаропроизводителей, вышедших из подполья и нацепивших георгиевскую ленточку миллионеров Корейко, признающих руководящую и направляющую роль родной Компартии (КПРФ и др. из СКП-КПСС), благотворную роль чего доказывает деятельность КПК в КНР.

Чучхе и Сонгун не пройдет! Ура, товарищи!

Ю.П. Соломатин,

член КПСС с 1970 года,

 член Киевского обкома КПУ с 1990 года

 и в настоящее время