Главная       Дисклуб     Что нового?      Наверх  

 

РОССИЙСКИЙ АГИТПРОП

ПРОТИВ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ

Правозащитная организация «Солдатские матери Петербурга» внесена в реестр некоммерческих организаций – иностранных агентов. Такое решение приняло Министерство юстиции России, сообщается на сайте ведомства.

«В реестр внесены сведения о фонде «Институт развития свободы информации» и о санкт-петербургской региональной общественной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» на основании представлений прокуратуры Петербурга», – говорится в сообщении.

 

Комментарий "ЭФГ": Данное "гуманитарное" событие произошло немедленно после того, как "Солдатские матери Петербурга" начали борьбу за выяснение реальной ситуации о пребывании российских военнослужащих в Донбассе и о количестве убитых и раненых.

"Культурная столица России", вне всякого сомнения, может "гордиться" своими прокурорами и работниками Минюста.

***

По данным Комитета солдатских матерей, около 15 тысяч российских военнослужащих сейчас находятся в Донбассе, в зоне боевых действий, на территории чужого государства, без какого-либо официального статуса, то есть автоматически попадают в ранг преступников.

Глава Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова рассказала, что в России срочников и контрактников разных частей заставляют подписывать "контракты" на отправку воевать в Луганск, сообщает "Дождь".

По ее словам, один солдат, служивший на полигоне в Гуково в Ростовской области, прислал своей матери сообщение, в котором рассказал, что полковник Мединский собрал солдат и велел подписать контракт.

"Мы вас отправим в Луганск. Не подпишете – я сам за вас подпишу", –передала слова полковника Мельникова.

По ее оценке, сейчас в Украине находится примерно 15 тысяч российских солдат. Она подчеркнула, что трудно сказать, сколько из них не имеют документов военнослужащих, а имеют расторгнутые контракты или находятся, как офицеры, в бессрочном отпуске.

Кроме того, Мельникова отметила, что неизвестно, сколько вообще российских солдат погибло за это время на территории Украины.

"Когда где-то через полгода семьи поймут, что их кинули, грубо говоря, что им обещали, что мы вам поможем, а начнутся проблемы, вот тогда пойдут в Фонд «Право матери», к соседям, в наши комитеты. Помогите, вот сын погиб на войне, а нам ни то, ни се, ни пятое, ни десятое. Вот тогда мы узнаем, сколько погибло", – сказала Мельникова.

***

Только в одном бою – под городом Снежное Донецкой области 13 августа – погибли более ста российских солдат, которые принимали участие в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне сепаратистов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на двух членов Совета при Президенте РФ по правам человека, которые общались со свидетелями боя и родственниками погибших.

Элла Полякова и Сергей Кривенко, члены Совета, сообщили, что еще более 300 человек были ранены после обстрела «Градами» колонны военной техники.

«Колонна российских солдат была атакована «Градами», и более ста человек погибли. Это всё произошло в Снежном Донецкой области», – сообщил агентству Кривенко по телефону. Такую же цифру назвала и Элла Полякова, сообщает "Главком".

***

В Санкт-Петербург продолжают доставлять раненых из зоны военного конфликта в Донбассе. В настоящее время только в Военно-медицинской академии находится около 120 тяжелораненых российских военнослужащих. В Санкт-Петербург их начали доставлять потому, что военные госпитали Ростова и Воронежа переполнены.

Комментарий "ЭФГ": Правительство России иногда выплачивает крупные компенсации родственникам жертв природных или техногенных катастроф. Однако в данном случае ни Путин, ни Медведев, ни Шойгу даже не задумываются о том, чтобы хотя бы выплатить компенсации родственникам тех, кого они незаконно послали на смерть в чужую страну. Еще бы, ведь, по утверждениям Путина и прочих высокопоставленных "правдолюбов", этих солдат там просто нет.

Кстати, любой из родственников имеет полное право предъявить иск президенту РФ, министру обороны, начальнику Генштаба и командиру подразделения по факту данного преступления (доведение до смерти с использованием служебного положения), ибо любые приказы о нахождении российских военнослужащих на территории Украины, а тем более о ведении ими боевых действий абсолютно незаконны изначально.

***

В Комитете «Солдатских матерей России» имеется информация о 250 солдатах-десантниках Рязанской дивизии, которых намереваются тайно отправить воевать в Донбасс. Эта общественная организация собирается предотвратить беззаконие.

***

Российские должностные лица с упорством, достойным лучшего применения, продолжают отрицать наличие российских войск и российской военной техники в Украине, уверяя, что там воюют лишь "ополченцы".

***

Комитет «Солдатских матерей» в Ставропольском крае составил список из четырехсот раненых и убитых российских солдат. Об этом «Дождю» сообщила председатель комитета Людмила Богатенкова. "У меня список около четырехсот человек. Там и раненые, и погибшие", – сказала она.

Список был составлен из разных источников в Вооруженных силах, раскрывать которые комитет не может. По собранным солдатскими матерями данным, в списке "есть владикавказские-шумленские, шалинские, борзойские".

Речь идет о нескольких мотострелковых бригадах: 19-й отдельной мотострелковой Воронежско-Шумленской (Владикавказ, Северная Осетия), 17-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде в городе Шали (Чечня), 8-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде в городе Шатой (Чечня).

По словам Богатенковой, кроме уже упомянутых в списке, есть военнослужащие и из других частей российской армии. Список раненых и погибших не является окончательным и постоянно пополняется.

 

Комментарий «ЭФГ»: Российские сервильные политики и холуйствующие СМИ, продолжая вводить российский народ в заблуждение, утверждают, что в Донбассе не воюют регулярные части Вооруженных сил РФ и военнослужащие срочной службы РФ. Тяжелые проклятия матерей тех, кто уже погиб и еще погибнет на этой бессмысленной, спровоцированной и развязанной безудержными амбициями российской правящей верхушки братоубийственной войне, несомненно, падут на их головы.