Главная       Дисклуб   Статьи   Хроника событий

 

Дональд Трамп и его женщины

 

Волны, поднятые Дональдом Трампом, никак не успокоятся. Даже те, кто не верил, что в Америке всё возможно, убедились: да, действительно возможно. В результате здорово подорваны здравый рассудок и умеренность американцев и их руководителей, чья политика характеризовалась предсказуемостью и рациональностью. Само участие Трампа в борьбе за Белый дом казалось каким-то наваждением. Однако половина американцев сочли иначе, они отдали голоса Трампу. Все задаются вопросом: почему?

Говорят, во всем виноваты женщины. Если бы голосовали только они, Трамп набрал бы 20 процентов голосов. У мужчин результат был бы в три раза больше. Американки не могли простить Трампу некоторых его высказываний о женских прелестях, которые недостойны ласки. Хотя немало представительниц слабого пола заинтересовались, как утверждают, заверениями в нечеловеческой силе Трампа на любовном ложе. Впрочем, речь о женщинах Трампа чуть ниже.

Первое слагаемое его успеха – это, пожалуй, умение, даже искусство, которое, к слову, роднит его с Бараком Обамой, мобилизовать свой электорат. Многие помнят, как Обама, побуждая своих избирателей в 2008 и 2012 годы, одержал победу. Примерно то же самое сделал и Трамп. Хиллари Клинтон была на их фоне холодной и нудной, да еще эта постоянная неискренняя улыбка. Ее противники возненавидели Хиллари. А сторонники проявили равнодушие. Вывод: если не можешь завоевать электорат, это заявка на поражение, забудь об успехе в выборах.

Во-вторых, американцы, голосуя за Трампа, показали своей элите: хватит семей, живущих за счет политики. В семействе Клинтон скопились все грехи истеблишмента: безнаказанность, неясные приятельские связи, большие деньги. Трамп, хотя и он сам является членом коррумпированной элиты, сумел убедить простых американцев отослать это товарищество туда, куда Макар телят не гонял.

В-третьих, не Трамп выиграл, а проиграла Клинтон и Демократическая партия. Нужно было иметь очень большое нахальство, чтобы сделать ставку на кандидатку, в шкафу которой столь много скелетов. Хиллари казалась, особенно белым американцам из среднего класса, личностью из-под темной звезды. Поэтому они и решили: Трамп – меньшее зло, чем Клинтон.

В-четвертых, править, как известно, легче с помощью страха, чем любви. Трамп играл на всех угрозах, особенно в отношении тех (а это средний класс), кто стал жертвой глобализации, так как потерял многое: уверенность в завтрашнем дне, возможность выплаты кредитов, хорошей работы, оплаты за обучение своих детей. Рай, который пообещал Трамп, очень прост: необходимо выдворить всех нелегалов, построить стену на границе с Мексикой, открыть шахты и сталеплавильные заводы… Это, конечно же, груши, как говорится, на вербе. Но важно то, что все эти призывы восприняли сердца и уши многих американцев.

В-пятых, избрание Обамы, несмотря на то, что бы об этом ни говорилось, не закопало расовых разделов. Наоборот, они снова ожили. Белые американцы прятали свой расизм под диваном, делать это обязывала политическая корректность. Но Трамп заявил, что они не должны больше стыдиться того, что являются расистами. В конце концов, они могут быть собой и говорить об этом громко. Трамп подчеркнул: Америка может и должны быть белой.

По мнению телеканала News Fox, Трамп располагает тремя козырями. Первый – это его таинственное богатство. По данным разных источников, он получил огромное наследство от отца. Сам он говорит, что сколотил капитал самостоятельно. Журнал Forbes оценивает его состояние в 4 миллиарда долларов. Трамп уверяет, что оно в два раза больше. На каждом шагу подчеркивает, что является очень богатым человеком, благодаря чему сам финансировал избирательную кампанию. Его сторонники верят, что все, к чему прикоснется Трамп, превращается в золото, и убеждены, что бизнесмен будет исправно руководить государством.

Второй – это ярость. Политические взгляды Трампа трудно определить, в прошлом он оказывал поддержку политикам с другой стороны баррикад. Его непредсказуемость, по мнению критиков, может быть в президентском кресле опасной, представлять угрозу для международного порядка. Однако Трамп сумел использовать в качестве своей силы ярость среднего белого класса, который недоволен «элитой» и чувствует опасность, исходящую от национальных меньшинств. Сторонники Трампа считают его бескомпромиссным и сильным человеком.

Третий козырь – настойчивость, с которой Трамп создавал свой образ, сумев сделать из своей фамилии марку. Секрет прост – он всегда добивался внимания средств массой информации, ничем не гнушался. Дело доходило до того, что бросал на публику тысячи долларов, лишь бы попасть на экраны телевизоров. Еще любит выглядеть как мачо. На счету два развода и многочисленные связи с моделями. Как и Сильвио Берлускони, любит хвалиться сексуальными успехами. Во время дебатов кандидатов шокировал публику заверениями о приличных размерах своего детородного органа.

Первая жена Трампа Ивана, родившая ему троих детей, не скрывала огромную потенцию супруга. Нынешняя супруга Мелания на данную тему не распространяется. Ей Дональд поначалу не понравился. Они встретились на вечеринке в 1998 году. Ей было 28, ему – 52 года. Он попросил номер ее телефона, она отказала, поскольку он пришел на прием с другой женщиной. Наперекор этому Трамп дал Мелании все свои телефоны, и рабочий, и домашний. После раздумий Мелания всё же позвонила. «Вредная» печать обвинила ее в желании иметь большие деньги, что она, находясь на щите своей карьеры, тотчас отвергла. «Нельзя быть с человеком, которого не любишь и который не доставляет тебе удовольствия, – пояснила модель. – Ведь к его реактивному самолету не прижмешься, как и к роскошному жилью».

Через семь лет они поженились. Очень быстро привыкла к богатству. Их жилье на Манхэттене в стиле короля Людовика XIV, везде золото и мрамор. На потолке с фресками – хрустальные люстры.

Мелания – первая почти за 200 лет супруга президента, рожденная за границей (до этого была Луиза, жена Джона Адамса). Ее девичья фамилия – Кнавс. До встречи с Трампом жила спокойно, воспитывалась в обычном социалистическом доме Словении. Ее отец был владельцем сети автосалонов, мама – проектировщиком, это она захотела, чтобы дочь стала моделью. В пять лет Мелания вышла на подиум. В 16 лет снималась в рекламах. Изучала архитектуру в Любляне, потом уехала в Милан, где подписала контракт с одним агентством моделей и сменила фамилию на более немецкую, Кнаусс. В 1966 году отправилась в Нью-Йорк. Приятельницы говорят, что была спокойной девушкой, ходила только на работу и в фитнес-клуб.

Знает четыре языка, однако политика – это не ее мир. В общем, она «нетрадиционная» (не республиканская) супруга. Впрочем, в июне из-за кулис коснулась политического нюанса: попросила Трампа не атаковать республиканского кандидата Джеба Буша, с которым поддерживает приятельские отношения на благотворительных вечерах. Дональд позволил себе такое великодушие, ибо заручился 25-процентной поддержкой в своей партии, тогда как Буш – 5 процентами.

Ежедневно занимается ювелирным бизнесом и обязанностями «быть женой Трампа». «Мне нужно быть сильной и интеллигентной, – поясняет она. – Дональд должен видеть, что временами может положиться на меня».

По мнению газеты «New York Post», она будет прекрасной первой леди, поскольку спокойная, уравновешенная и ослепительно красивая, обладает талантом оставаться в тени. В сущности, это антипод Дональда. Она будет не только украшением Белого дома, но и более чарующей первой леди со времен Жаклин Кеннеди.

Во время избирательной кампании Мелания мало появлялась на людях. Американцы чаще видели дочь Трампа, 33-летнюю Иванку. Всё указывает на то, что Мелания – не чета предыдущим женам Дональда. Первой была эмигрантка Ивана Зельничкова из Чехословакии. Была моделью, чемпионом по лыжному спорту и фантазеркой. С головой бросилась в нью-йоркский финансовый мир, была идеальной союзницей Трампа, когда он сколачивал свой капитал. Родила ему троих детей, прославив его в сотнях газетных выступлений.. Их бурная жизнь закончилась разрывом. Ивана подняла трубку и услышала разговор Дональда с любовницей. В 1993 году они развелись. Трамп женился на Марле Мэйплс через два месяца после рождения дочери Тиффани. Но и этот брак оказался, образно говоря, шахтой для бульварной прессы. В 1999 году снова развод. А потом третья женщина, Мелания, привела Трампа к алтарю.

Вот, собственно, и всё о женщинах Трампа. Ну а о любовницах известно только Богу да самому Дональду.

 

Анатолий Петрович Шаповалов,

журналист-международник