Главная       Дисклуб     Наверх  

 

КАДЫРОВУ РАЗЪЯСНИЛИ,

ЧТО О НЕМ ДУМАЮТ В РОССИИ

На днях выступая в Грозном экс-боевик и участник незаконных вооруженных формирований, которые в России считались террористическими,  Рамзан Кадыров, никак  не наказанный своими высокопоставленными покровителями В.Путиным и С. Ивановым  за свою  незаконную деятельность в ходе конфликта на Северном Кавказе, а, наоборот, вознесенный на вершины российского истеблишмента (судя по всему, именно назначение не подвергнутых наказанию участников незаконных вооруженных формирований на важные государственные посты Путин и его подручные именуют активной борьбой с терроризмом), назвал представителей внесистемной оппозиции "врагами народа", "пытающимися нажиться на экономической ситуации", и призвал "относиться к ним как к предателям".

"Депутат Законодательного собрания Красноярска Константин Сенченко принял слова Кадырова о "внесистемной оппозиции" на свой счет – членом ни одной из политических партий он не является, хотя несколько лет назад занимал должность секретаря местного отделения партии "Гражданская платформа".

В своем фейсбуке Сенченко написал Кадырову гневную отповедь, назвав его "позором России: ​"Вчера Академик, Герой России, глава Региона Рамзан Кадыров назвал меня "врагом России" и призвал отдать под суд. Назвал именно меня, так как я сейчас занимаюсь политикой, но не состою ни в одной системной партии. Я конечно не один такой, таких как я много, но когда я вчера прочитал это заявление то сразу отнёс его к себе.

 Так вот, что я хочу сказать этому Академику и Герою.  Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно. Ты дискредитировал звание Академика, так как имея 3 класса образования, носишь звание, которое носили величайшие умы России. Ты поставил себя в один ряд с Ломоносовым, Менделеевым, Ландау и другими великими. У меня 3 высших образования, и эти дипломы достались мне с большим трудом и мне стыдно когда у нас такие Академики.

Ты дискредитировал звание Героя России. Я помню те времена когда мы здесь в Красноярске собирали помощь нашим парням, которые ехали воевать в Чечню. Ты тогда бегал по горам и убивал наших ребят. Они теперь лежат в земле, а ты герой России.  Ты дискредитировал должность главы региона, когда стал отбирать у бюджетников часть зарплаты и переводить эти деньги в частный фонд. Чечня на 90% живёт на дотации из Москвы, а Москва забирает эти деньги у нас сибиряков.

И нам не жалко когда эти деньги идут на зарплаты учителям и врачам. Но когда ты отбираешь у бюджетников деньги и строишь себе дворцы, то это уже за гранью добра и зла.  Так, что иди ты подальше академик и герой и не мешай нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию"  (цит. по  "Радио Свобода").  

 

 

Комментарий "ЭФГ":  прикремлевская челядь,  конечно,  тут же начала что-то верещать про "стабильность" и про "оскорбление должностного лица". 

Но  факт остается фактом - нашелся один  человек и сказал высокопоставленному экс-боевику всё, что нём реально думают в России. Теперь задача России - защитить этого человека от высокопоставленного экс-боевика и его еще более высокопоставленных покровителей, которые наверняка будут мстить К.Сенченко всеми имеющимися в их распоряжении способами: от судебного преследования и таинственных разговоров по телефону до внесудебных расправ.

 И даже то обстоятельство, что Сенченко уже на следующий день, подвергнутый совершенно очевидному давлению со стороны каких-то авторитетных анонимов, отчасти пошел на попятную,  как это следует из его растерянных и путанных выступлений в СМИ, это ничего по сути проблемы не меняет. Человек испугался - ничего удивительного, запугать можно любого.

Потому что акт политического террора  по отношению к Немцову, спланированный и осуществленный лицами, прикрывающими  орденами и медалями России своё террористическое злодеяние (например, по утверждениям Кадырова "З. Дадаев - настоящий патриот России, награжденный орденом Мужества" и т.п.) , показал, что абсурдная тактика назначения безнаказанных  участников незаконных вооруженных формирований на важные посты в государстве приводит только к новым терактам не только в России, но и, возможно, в мире.

 ( "ЭФГ", начиная с 2004 года считала оптимальным выходом из сложившейся после войны ситуации, чтобы Президентом Чечни был назначен А. Алханов или лицо с аналогичной служебной биографией, но никак не Р.Кадыров).

И если офицерский корпус России не в состоянии выполнять своих функций  по борьбе с реальным терроризмом  и найти подлинных заказчиков резонансных преступлений,  то общество должно продумать, разработать и осуществить систему мер по защите своих активистов, защищающих, по сути, честь и достоинство всей страны и не дающих ей окончательно превратиться в сборище пресмыкающихся лакеев.