Главная       Дисклуб     Наверх   

 

       

Митинг против реновации жилья собрал

 в Центре  МосквЫ  более 20 тысяч человек

В Москве на проспекте Сахарова в Москве прошла согласованная протестная акция. На нее вышли те москвичи, кто не согласен с предложенной правительством Москвы программой сноса значительного количества пятиэтажек и добровольно-принудительного переселения их обитателей в новое жилье.

По самым скромным оценкам, программа включает в себя снос почти четырех тысяч домов и, соответственно, переселение примерно 1,5 миллиона человек.

Программа будет выполняться под управлением специально созданного для этой цели Фонда реновации.

На данный момент правительство и мэр Москвы заявляют, что при переселении все права собственников будут соблюдены и что новое жилье будет значительно лучше и комфортнее старого.  В том числе в той  части, которая касается географии проживания.

Однако в анонсированных мэрией предложениях и обещаниях содержится достаточное количество спорных  и позволяющих многозначные трактовки пунктов.

Поэтому у москвичей, умудренных многовековым опытом общения со своей властью, сомнения остаются. И они настолько сильны, что на проспект Сахарова вышли более 20 тысяч человек (рекордная цифра для протестных митингов за последние годы), чтобы выразить свое несогласие и попытаться как-то скоординировать протестные действия.

 Днем раньше в Москве прошли немногочисленные митинги в поддержку программы реновации.