Главная       Дисклуб     Что нового?      Наверх  

 

 

 

ПАРТИЯ НАРОДНОЙ СВОБОДЫ

И ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ КОАЛИЦИЯ:

ШАГИ К КОНСОЛИДАЦИИ

4–5 июля в Москве состоялся съезд партии ПАРНАС. На съезде были рассмотрены следующие вопросы.

…О ситуации в стране и задачах партии и Демократической коалиции. По этому вопросу с докладом выступил сопредседатель партии Михаил Касьянов. Он рассказал о международной изоляции России, войне с Украиной, ухудшающейся ситуации в экономике. Для реальных перемен в стране необходимо, чтобы уже в следующем году «взбесившийся принтер» прекратил свое существование, а в стране появилась реально независимая Государственная Дума. Это станет возможным, только если появится сильная фракция объединенных либералов и демократов.

Михаил Касьянов отметил, что среди главных приоритетов партии – личные свободы, приоритет прав человека, верховенство права, свободный рынок, частная собственность, предпринимательство и конкуренция, демонополизация в политике и экономики.

В прениях по докладу выступили члены ФПС партии и руководители региональных отделений, а также руководители организаций, входящих в Коалицию: Владимир Милов (партия «Демократический выбор»), Леонид Волков (Партия Прогресса), Сергей Давидис (партия «Пятое декабря»), Сергей Бойко (Либертарианская партия), Александр Рыклин (движение «Солидарность»).

По итогам дискуссии съезд принял Заявление о ситуации в стране, задачах партии и Демократической коалиции.

По итогам съезда единоличным руководителем партии был избран М. Касьянов, его заместителями стали И. Яшин, К. Мерзликин и В. Кара-Мурза (мл.)  

 

Источник – официальный сайт партии

 

Комментарий «ЭФГ»:  На данный момент Демократическая коалиция включает в себя почти все заметные партии и движения либерально-демократической направленности, за исключением «Гражданской инициативы» (руководитель – экс-министр экономики РФ А. Нечаев) и «Яблока» (лидеры – С. Митрохин, Г. Явлинский).

М. Касьянов уже заявил, что члены Демократической коалиции будут рады видеть Г. Явлинского и «Яблоко» в составе коалиции.