Главная       Дисклуб     Наверх   

 

04.01.16

КИТАЙСКИЕ БИРЖИ НАЧАЛИ ГОД С ГРАНДИОЗНОГО ОБВАЛА

Шанхайская и Шеньчженьская биржи в понедельник приостановили торги на день после падения индекса CSI 300 на 7,02%, сообщает агентство Синьхуа.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite в первый день торгов 2016 года упал на 6,85% до 3,296 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite опустился на 8,1%.

По сообщениям агентства Ассошиэйтед Пресс, показатель индекса стал самым низким за период около трех месяцев.

Торги были приостановлены новым механизмом прерывания торгов, который был запущен для сдерживания резких колебаний на бирже, он привязан к индексу CSI 300 и приводится в действие автоматически при резком снижении или повышении индекса на 5%, тогда торги приостанавливаются на 15 минут, в случае, когда изменения индекса достигают 7%, торги прекращаются до конца дня.
 

 

28.07.15

ШАНХАЙСКАЯ БИРЖА: ОЧЕРЕДНОЙ ОБВАЛ

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite обвалился в понедельник, 27 июля, на 8,5%. Это стало вторым по размеру падением показателя со времени его появления в 1990 году и максимальным с февраля 2007 года, пишет Financial Times. К концу торгов основной индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Compositeснизился для 3725 пунктов.

 

Комментарий "ЭФГ": второй обвал в течение июля оказался мощнее первого. Это является  явным свидетельством того, что усилия китайских властей установить кризисные явления оказались неудачными и того, что кризис поразил китайскую экономику гораздо глубже, чем можно было бы ожидать.

 

20.07.15

НЕУВЕРЕННЫЙ  РОСТ

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite после трехмесячного непрерывного падения и недавнего масштабного обвала продолжает неуверенный рост. К 20 июля его показатель достиг отметки в 4000 пунтков.

 

09.07.15

ДОЛГОЖДАННЫЙ ОТСКОК?

9 июля принесло на китайские биржи относительное успокоение: произошел долгожданный "отскок" и  SSE Composite вырос с 3500 до 3700 после 3 месяцев почти непрерывного падения. Теперь осталось только  понять, станет ли это переломом тенденции или разовым позитивом.

 

08.07.15

ОБВАЛ НА КИТАЙСКИХ ФОНДОВЫХ БИРЖАХ

Индекс Шанхайской фондовой биржи при открытии торгов в среду, 8 июля, упал на 6,4%. А индекс CSI300, включающий крупнейшие компании в Шанхае и Шэньчжэне, рухнул на 6,7%.

Падение китайских фондовых индексов продолжается уже три месяца, однако 8 июля стало наихудшим днем  даже в этот непростой период.

Основной китайский индекс  SSE Composite снизился до 3507 пунктов.

Китайский Центробанк принимает экстренные меры: временно запретил проводить IPO, начал напрямую скупать акции крупных китайских компаний, срезал торговую комиссию, но пока это не особо помогает.

Об этом сообщает Financial Times, напоминая, что еще несколько месяцев назад китайский фондовый рынок был мировым лидером в росте.

Общая сумма убытков составляет около 3 триллионов юаней (около 580 млрд. долларов). В конце дня китайские компании отреагировали на это остановкой торгов на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах.