Главная       Дисклуб    Наверх

 

        

Молдаване в России: как на них могут повлиять предстоящие политические события?

13 ноября в Республике Молдова состоится второй тур президентских выборов президента (после первого лидирует кандидат от партии социалистов И.Додон) – событие, которое на длительный период может определить направление развития этой страны.

Молдавия – страна трудолюбивого народа, плодородной земли и благодатного климата, удобно расположенная географически, оказалась одним из лидеров среди государств, значительная часть населения которых вынуждена искать счастье за рубежом. По подсчетам экспертов, из примерно 4,5 млн человек молдавского населения за последний десятилетний период в разные годы 1,5–2 млн человек находились на постоянной работе за границей.

Апатия и уныние, неверие в возможность позитивных перемен, охватившие значительную часть молдавского общества в последние полгода, после затухания мощной волны народных протестов против олигархического режима, являются дополнительным стимулом для многих из тех, кто пока остается в стране, задуматься о выезде за рубеж на работу или на ПМЖ. Результаты президентских выборов вполне могут придать новый импульс таким настроениям.

В своих планах потенциальные мигранты из Молдавии обычно рассматривают два основных варианта – Россию, где традиционно находят пристанище и работу примерно 55–65% всех выходцев из этой страны, и государства Европы, в большей степени южной, включая Румынию, Италию, Францию, Испанию, Португалию. Россия предпочтительнее по взаимоотношениям, в силу сходной ментальности, общей религии (Молдавия, кстати, занимает первое место в мире по доле православных в общем населении страны), исторической близости и т.д. Почти все молдаване свободно говорят по-русски, а для многих русский язык является родным.

Европа же прельщает своей географической близостью и доступностью (значительная часть жителей Молдавии являются обладателями румынских, а также болгарских и венгерских паспортов, получить которые было значительно проще, чем добиться российского гражданства, что дает им возможность безвизового въезда во все страны Шенгенской зоны; у многих молдаван по 3–4 паспорта разных государств на выбор), мягким, более привычным климатом, меньшей бюрократичностью миграционных процедур, во многих случаях более высокой (после последней девальвации рубля) зарплатой, выраженной в евро, большим количеством рабочих мест в негосударственном социальном секторе и т.п. Тем не менее, несмотря на существенное сокращение средних доходов молдавских трудовых мигрантов в России в 2015–2016 гг., в России всё равно постоянно находится значительно больше половины их общего количества.

Таким образом, несмотря на менее выигрышную позицию с точки зрения потенциальных заработков, в случае определенного развития событий в самой Молдавии основная часть дополнительного иммиграционного притока, несомненно, придется на Россию. Осознание этого факта влечет за собой необходимость оценить ситуацию с обеих сторон – как с позиции самих молдавских мигрантов, так и с позиции наших граждан, а также с точки зрения национальных интересов нашей страны. Соответственно, первая группа вопросов касается положения выходцев из Молдавии в России, объема предоставляемых им прав и их соблюдения на практике, характером восприятия ими нашей действительности, способности и желания адаптироваться в местную социокультурную среду и т.п. Вторая группа вопросов связана с отношением местного населения к иностранным трудовым мигрантам, и в частности к выходцам из Молдавии, влиянием последних на состояние рынка труда и занятости, заинтересованностью государства в наращивании или же сокращении трудовой миграции в принципе и в конкретных условиях экономического спада, соответствием миграционных требований и правоприменительной практики основному вектору государственной политики в миграционной сфере.

Прежде чем мы попробуем ответить на эти вопросы, хотелось бы привести последние имеющиеся статистические данные по количественному, половому и возрастному составу граждан Республики Молдова, находящихся на территории Российской Федерации. По данным ФМС РФ, по состоянию на 4 марта 2016 года в России находилось в общей сложности граждан Республики Молдова практически полмиллиона человек, а если точнее, то 487 921 человек, в том числе 315 317 мужчин и 172 604 женщин.

Мужчины

До 17 лет

От 18 до 29 лет

От 30 до 39 лет

От 40 до 49 лет

От 50 до 59 лет

Старше 60 лет

24 095

120 446

81 408

54 019

29 585

5 764

Женщины

До 17 лет

От 18 до 29 лет

От 30 до 39 лет

От 40 до 49 лет

От 50 до 59 лет

Старше 60 лет

18 531

52 652

38 405

32 481

22 164

8 371

В эти полмиллиона человек не попадают нелегальные мигранты, не состоявшие на учете в ФМС, граждане Республики Молдова, имеющие двойное гражданство (то есть, помимо молдавского, еще и российский паспорт и въезжающие в Россию как российские граждане), а также выходцы из Приднестровья (Приднестровской Молдавской Республики), в большинстве своем имеющие российские паспорта. По оценкам экспертов, в настоящее время на территории Российской Федерации находится примерно 700–800 тысяч мигрантов – выходцев из Молдавии.

В это число не входит большая группа бывших жителей Молдавии, постоянно проживающих в России, для которых наша страна давно уже и юридически, и фактически стала Родиной. Собственно, к этому стремятся почти все жители Молдавии, приезжающие сюда на заработки, а также многие из тех, кто еще остается в Молдавии, но имеет близких родственников, уже прочно осевших в России. Естественно, те, кто законно оформил российский паспорт, вне зависимости от того, когда это произошло и выходцем из какой части Молдавии он является, обладают всей полнотой прав и свобод, предоставляемой гражданам Российской Федерации в соответствии с Конституцией и действующим законодательством Российской Федерации.

 

Несколько более сложен вопрос о том, каковы же права трудовых мигрантов – граждан Республики Молдова. Их права определяются Конституцией РФ, закрепляющей  личные, экономические, социальные и культурные права и свободы мигрантов, федеральными законами №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и №115-ФЗ «О правовом положении иностранного гражданина в Российской Федерации».

Конституция Российской Федерации гласит, что "иностранные граждане... пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации" (ч. 3 ст. 62). Эти случаи четко прописаны в главном законе России:

·         Иностранцы не вправе занимать посты на городской и государственной службе.

·         Иностранцы не имеют избирательного права и не могут сами выбираться на должностные посты в государственные структуры. Эти лица не вправе принимать участие как федеральных, так и региональных референдумах.

·         Иностранцев не призывают на военную или гражданскую службу. Но они могут поступить на контрактную службу или трудиться в ВС РФ и других войсках в качестве наемного персонала.

·         Гражданско-правовое положение иностранцев не позволяет им командовать воздушными судами и входить в состав экипажа военного корабля.

Основным федеральным законом, регулирующим положение иностранных граждан на территории России, является Федеральный закон №115-ФЗ от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Закон). Иностранный гражданин, находящийся на территории Российской Федерации, в соответствии с Законом имеет один из трех правовых статусов (помимо дипработников и беженцев):

1) иностранный гражданин, временно пребывающий на территории России;

2) иностранный гражданин, временно проживающий на территории России;

3) иностранный гражданин, постоянно проживающий на территории России.

Срок временного пребывания определяется сроком действия выданной иностранному гражданину визы. В случае, если иностранный гражданин прибыл в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, что распространяется на граждан Республики Молдова, то срок его пребывания не может превышать 90 суток, за исключением случаев, предусмотренных Законом. Например, в случае заключения им трудового договора срок пребывания продлевается на срок действия такого договора, но не более чем на один год со дня въезда на территорию России (п. 5 ст. 5 Закона). По окончании этого срока этот гражданин обязан выехать из Российской Федерации либо получить разрешение на продление срока пребывания или разрешение на временное проживание.

Временно проживающим считается иностранный гражданин, которому выдано разрешение на временное проживание. Данное разрешение подтверждает право лица временно проживать на территории России до получения вида на жительство. Срок действия разрешения составляет три года и выдается в пределах квоты на выдачу разрешений, ежегодно утверждаемой Правительством РФ с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан. Порядок выдачи разрешения на временное проживание утвержден Постановлением Правительства РФ от 1.11.2002 № 789 «Об утверждении положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание». Вне системы квотирование его вправе получить некоторые категории иностранцев:

·         рожденные в РСФСР и имевшие гражданство Советского Союза;

·         рожденные в России;

·         имеющие нетрудоспособных родителей или детей – граждан РФ;

·         состоящие в браке с россиянином;

·         поступившие на военную службу;

·         являющиеся участниками Госпрограммы.

Право иностранного гражданина постоянно проживать на территории Российской Федерации удостоверяется видом на жительство (ВНЖ). Более того, иностранный гражданин, имеющий вид на жительство, вправе свободно выезжать и въезжать на территорию России. Для получения вида на жительство иностранный гражданин должен прожить на территории России не менее года на основании разрешения на временное проживание. Срок действия вида на жительство составляет пять лет, по окончании этого срока вид на жительство может быть продлен еще на пять лет, причем количество продлений не ограничено. Порядок выдачи вида на жительство утвержден Постановлением Правительства РФ от 01.11.2002 № 794 «Об утверждении положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство». С момента оформления ВНЖ мигрант приобретает аналогичные с россиянами права, кроме права голосования на выборах. Единственным ограничением является необходимость проживать в России не меньше 180 дней в году. Для ведения трудовой деятельности не требуются специальные документы. Работодателю, нанимающему иностранцев с ВНЖ, также не нужны дополнительные разрешения.

Особый режим существует для специалистов высокой квалификации (ВКС) – это иностранцы, имеющие необходимый опыт и знания для работы в определенной сфере деятельности. На таких лиц не распространяется система квотирования, ВКС получают рабочую визу на три года и вправе оформить ВНЖ, минуя стадию получения РВП. Основным и, по сути, единственным условием получения статуса ВКС является размер заработной платы – не меньше 2 млн рублей в год (для научных сотрудников и преподавателей – не меньше 1 млн рублей в год).

Иностранные граждане пользуются правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также правом предпринимательской и иной, не запрещенной законом экономической деятельности, но с учетом ограничений, предусмотренных федеральным законодательством. Одним из таких ограничений является то, что иностранные граждане, включая трудовых мигрантов из Молдавии, временно пребывающие на территории России, вправе осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Порядок выдачи таких разрешений регулируется Постановлением Правительства РФ от 30.12.2002 № 941 «О порядке выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на работу». Для временно проживающих иностранных граждан право осуществления трудовой деятельности ограничено территорией субъекта Российской Федерации, на которой ему разрешено временное проживание.

На мигранта также возлагается обязанность получить разрешительную документацию на работу. Это условие не касается определенного круга зарубежных сотрудников:

1) иностранцев с ВНЖ и РВП;

2) специалистов высокой квалификации;

3) беженцев;

4) участников Госпрограммы по переселению;

5) дипломатического персонала;

6) аккредитованных журналистов;

7) ученых и педагогов, приглашенных в Россию для занятия научной и преподавательской деятельностью.

Выдача разрешений на работу строго квотирована как по регионам, так и по профессиям. Также квоты устанавливаются при выдаче работодателю разрешения на наем иностранцев. В некоторых областях экономической деятельности трудоустройство иностранца вообще исключено. К примеру, в 2016 году зарубежные сотрудники не могут работать в сфере торговли медицинскими препаратами.

Следует иметь в виду, что современное российское законодательство в сфере миграции было создано за относительно небольшой период времени. Если в начале 1990-х годов его развитие было связано преимущественно с регулированием потока вынужденных мигрантов (беженцев и вынужденных переселенцев), то в настоящее время внимание сосредоточено в большей степени на вопросах трудовой миграции и оптимизации статуса мигрантов, осуществляющих трудовую деятельность, возвращения в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, противодействия нелегальной миграции и обеспечения государственной безопасности через создание функционирующей системы миграционного контроля и учета. Естественно, изменение ситуации требует периодической корректировки законодательных норм, что и происходит на практике.

Так, в 2016 году в трудовом законодательстве для мигрантов в России были сделаны достаточно существенные поправки. Среди нововведений для граждан СНГ, включая и граждан Республики Молдова, можно выделить следующие:

1.    Разрешение на работу. Его гражданин СНГ сможет получить при наличии трудового договора с заказчиком (о выполнении конкретных работ) либо с российским предприятием. Срок действия разрешения исчисляется сроком договора (максимум один год после въезда в страну).

2.    Отменены квоты на мигрантов (безвизовые страны). С этого года обязанность иностранцев – получение патента, который является разрешением на работу. Работа по патенту для мигрантов разрешена как у частных, так и у юридических лиц.

3.    В определенных случаях мигранты будут иметь право на оплату больничного. Каждый работодатель будет обязан отчислять взносы за мигрантов в фонд социального страхования – из этих средств и планируется выплачивать больничные (при условии, что мигрант отработал более 6 месяцев). Все взносы и выплаты будут меньших размеров, чем для граждан России. Пособия по беременности и уходу за ребенком для прибывающих в Россию мигрантов не предусмотрены.

4.    Экзамен по русскому языку, по истории России и на знание основ законодательства Российской Федерации  теперь также обязателен для всех мигрантов при трудоустройстве. После сдачи экзамена выдается специальный сертификат.

5.    Работа для водителей с водительским удостоверением, выданным иностранным государством, теперь запрещена. Данный запрет распространяется исключительно на водителей коммерческого транспорта.

6.    Медстраховка – теперь обязательный для всех иностранцев пункт. При отсутствии полиса ДМС у мигранта его будет обязан приобрести работодатель.  Все договоры заключаются только на оказание первой помощи.

Помимо оформленного патента, в 2016 году трудовые мигранты должны предоставить документ об отсутствии судимости, полис медицинского страхования, документ, подтверждающий наличие места проживания и квитанцию об оплате налога на доход физических лиц.

В 2016 году средняя стоимость оформления патента на работу мигрантов в России будет 1568 рублей. Но необходимо иметь в виду, что каждый регион имеет право прибавлять к этой стоимости региональный коэффициент. Окончательная стоимость патента зависит от востребованности труда мигрантов в том или ином регионе. Например, цена оформления патента в Москве в 2016 году соучредителя АНО "Правозащитник" составляет около 4000 рублей.

К законам и положениям о въезде мигрантов в Россию в 2016 году прибавился еще один существенный пункт – с 1 января въезжающие в страну иностранцы из безвизовых стран обязаны проходить процедуру дактилоскопии. Это необходимо для того, чтобы выявлять лиц, пытающихся проникать по чужим документам, или лиц, которые ранее были уличены в тех или иных правонарушениях в отношении России.

 

Юрий Нагерняк,

 соучредитель  АНО "Правозащитник"