Главная       Дисклуб     Наверх     Все статьи автора

 

Расплодила кикимор, шушер, либерморов

НАША РОДНАЯ, ПЛОТЬ ОТ НАШЕЙ ПЛОТИ, ВЛАСТЬ

 

Когда проезжаю мимо станции «Курсаковская» (это на полпути между Москвой и Волоколамском), точно неведомая сила заставляет меня впиваться в пейзаж за окном. Я знаю, что увижу там то же самое, что видел и пять, и десять лет назад: заброшенные, разваливающиеся животноводческие помещения. Их много – десять или пятнадцать ферм (корпусов). Многие уже без окон и дверей, на некоторых проваливаются шиферные крыши. Уже трудно отыскать следы отстойных прудов на очистных сооружениях. Не сразу замечаешь бывшую водонапорную башню. Лес буйно захватывает территорию, точно ведя неутомимую борьбу со следами жизнедеятельности человека, с самим человеком… Мне не хочется на всё это смотреть, но неведомая сила…

Что это за сила? Невольно начинаешь думать, что она же каким-то образом повлияла и на мысли, мозги тех, кто пусть даже на короткий период, но становился во главе нашей страны, определял вектор ее жизни, иногда говорят – развития. Сила невидимая, но страшная по своей силе, мощи.

Ну ладно, мы в чем-то не дотягиваем до западных производителей в сфере, скажем, автомобилестроения или зубных щеток. Однако мясо, молоко наше ведь не хуже забугорного. Говорят, не выдерживаем конкуренции по стоимости одного килограмма. Но ведь это же ерунда – забугорный килограмм дороже, только продается дешевле, а разницу тамошнему производителю покрывает государство из собираемых налогов; собираемых, кстати, благодаря тому, что западная продукция навязывается в страны третьего мира в несколько раз дороже ее себестоимости.

А самое главное – наша сельхозпродукция по качеству натуральнее, вкуснее, здоровее импортной. Нет, взяли и загубили собственное производство. В 1990 году в Московской области на откорме было более 110 тысяч бычков. Нынче 10-20 тысяч, причем остались они всего лишь в одном-двух хозяйствах. Да и под тех подкапываются. Ну зачем, скажите, московскому – «асфальтовому» – банку скупать земельные доли и имущественные паи у крестьян в Волоколамском и Лотошинском районах? Использовать в качестве обеспечения для получения за границей кредитов, кредиты потом прикарманить, а земли пусть уплывают заграничным банкам?

Не иначе как по мозгам руководителей нашей страны и их консультантов ударила черная неведомая сила. Пробуравила мозги, угнездилась там и продолжает бессчетно плодиться в закрытом от божьего света режиме. Вспоминаешь фантасмагории Босха, других болезненных художников. Причем она не ограничивается наездом только на больших руководителей. Сотрудник газеты поехал в Курсаковскую заснять общий вид заброшенного комплекса, но что-то заставило его быстро ретироваться – щелкнул только проломленную стену да козочек, выглядывающих из проломов. Несгибаемые марксисты – участники семинара при редакции по выработке новой теории –  тоже почему-то не устремились в электричку, чтобы, обладая всем знанием человечества, проанализировать, почему было заброшено производство так нужной народу продукции, без которой бессмысленно говорить о безопасности и независимости России. Впрочем, без неведомой силы тут не обошлось еще и потому, что каждый из них считает себя единственно правоверным марксистом и не признает таковыми всех остальных.

Главный редактор тоже как-то странно себя ведет: не препятствует бесконечному многоголосью взглядов и концепций на страницах «ЭФГ», от чего у читателей голова идет кругом.

Возможно, кое-что прочистить и исправить поможет наш удивительный художник Святослав Игоревич Потабенко – неведомое он осмелился показать наглядно. А на свету уже ничто не страшно. Что нам всякие кикиморы, шушеры, либерморы (либеральные морильщики народа) и прочие призраки ночи, пусть даже если они имеют прямое сообщение с «самыми-самыми»! Прокричит петушок, мгла сменится рассветом. И сгинет на русских нивах, да и не только там, мерзость запустения.

 

Андрей Н. МОСКВИН-ЧАРСКИЙ

 

ИСТРИНСКИЙ район Московской обл.