Главная       Дисклуб     Наверх  

 

 Травля деятелей  – это и есть фашизм

Заявление РОДП "ЯБЛОКО"

 

Оголтелая травля Андрея Макаревича, выступившего в Святогорске перед детьми беженцев, разворачивается по лекалам тоталитарной пропаганды: с абсурдными обвинениями, враньем, незаконными требованиями лишения наград.

Всё это напоминает не только сталинские, но и гитлеровские порядки. Само высасывание из пальца фашизма в украинском руководстве производится в духе Геббельса: «чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят». Травля известного и популярного артиста – тоже из арсенала фашистского государства, которое считало, что деятели культуры обязаны служить Рейху.

Не случайно к хору подневольных СМИ и особо рьяных депутатов, использующих подвернувшийся повод, чтобы выслужиться перед начальством, присоединился ранее непримиримый оппозиционер Лимонов, из которого, как мы и предсказывали ранее, все-таки вылезло его национал-большевистское нутро.

Политическая элита России сознательно раздувает в стране атмосферу агрессивной истерии. Из истории ХХ века они ничего не помнят и ничему не научились. Массовые репрессии, которые неизбежно вытекают из массового психоза, не различают лояльных от нелояльных; они бьют по обществу и элите без разбора, чтобы запугать всех подряд.

Так что люди типа Федорова и Лимонова напрасно думают, что роют сегодня могилу каким-то мифическим врагам России. Они роют ее в том числе и самим себе.

Сергей Сергеевич МИТРОХИН,

председатель партии