Главная       Дисклуб     Наверх на "Трудовые коллективы"   Наверх на "Макротеория"

 

САМОУПРАВЛЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ –

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ РОССИИ

 

Поразительным явлением в кампании по выборам в Государственную думу и президента было то, что представители всех партий, в том числе левой ориентации, в дебатах на телевидении и программных заявлениях практически проигнорировали важнейшую проблему социально-экономического развития России – необходимость развития самоуправления трудящихся.

Между тем отсутствие развитой системы производственного и территориального самоуправления народа – коренная причина пороков и неудач в развитии нашей страны. Движение в сторону постоянного расширения самоуправления – важнейшее условие всестороннего прогресса.

 

Необходимость создания Общественного движения «Самоуправление трудящихся – власть народа»

Развитие самоуправления трудящихся – это прежде всего процесс самоорганизации трудящихся. Однако, особенно на начальных этапах, оно не может стать массовым без поддержки государства или общественных организаций.

Нынешнее государство враждебно относятся к самоуправлению трудящихся и не только не поддерживает его, но, напротив, делает всё, чтобы не допустить его развития. Поэтому главную роль в становлении и развитии самоуправления трудящихся на данном этапе призваны сыграть общественные организации.

Казалось бы, наибольшие возможности для поддержки развития самоуправления трудящихся имеют профсоюзы, непосредственно связанные с трудовыми коллективами. Однако многие руководители профсоюзов приняли правила игры, установленные правящим режимом, и отказались от борьбы за участие трудовых коллективов в собственности, контроле и управлении предприятиями, ограничив свою роль защитой трудящихся как отделенной от собственности и управления наемной рабочей силы. Поэтому они крайне враждебно отнеслись к проекту Закона «О трудовых коллективах», стержнем которого является обеспечение участия трудовых коллективов в контроле и управлении предприятиями. Возможно, это было связано с возражениями отдельных руководителей ФНПР, в частности небезызвестного ''перевертыша'' Исаева. Их ключевым возражением было то, что закон ''расколет и ослабит рабочее движение'', ''ослабит профсоюзы''. Но принятие такого закона не только не ослабило бы рабочее движение и профсоюзы, но, напротив, значительно усилило бы их, наделив трудовые коллективы правами контроля над администрацией предприятий, участия в принятии важнейших решений. Он отнюдь не противостоит профсоюзам. Не случайно, согласно законопроекту, ''органом'' трудового коллектива, осуществляющим контроль над администрацией и участие в принятии производственных решений, наряду с советом трудового коллектива, может стать и профком, если за него в этом качестве проголосует трудовой коллектив.

Действительной причиной возражения этих руководителей ФНПР против законопроекта является их нежелание вступать в конфликт с крупными частными собственниками предприятий и правящими кругами в целом (ставленниками которых они фактически являются), нежелание бороться за власть на предприятиях и в стране в целом, ограничиваясь ролью ''представителей'' бесправного наемного труда.

Но в современных условиях без участия в контроле, управлении и общем процессе принятия решений трудящиеся не смогут защитить даже такие самые непосредственные и элементарные свои интересы, как обеспечение работой, прожиточным минимумом заработной платы и т.д. Поэтому профсоюзные лидеры, искренне желающие защищать интересы людей труда, должны активно участвовать в борьбе за развитие самоуправления трудящихся, их права собственности, контроля и управления.

Борьба левых сил за самоуправление трудящихся, объединяющая в трудовых коллективах рабочих и специалистов, – необходимое условие эффективного самоуправления, способна резко расширить социальную базу и электорат левых сил путем привлечения не только рабочих и инженерно-технических работников, но и всех истинных сторонников развития демократии и народовластия. Она может наполнить реальным содержанием лозунг «Не назад, а вперед – к социализму!», понятие «обновленного социализма». Тем самым она может сыграть решающую роль в завоевании государственной власти и переходе на путь социалистического строительства.

Эта борьба не может ограничиться лишь парламентской борьбой за принятие законов, необходимых для развития самоуправления трудящихся. Не менее активно она должна вестись за стенами парламента, способствовать самоорганизации трудящихся, разъяснять им пути построения и развития системы самоуправления, использования ее в общей стратегии обеспечения общественного прогресса.

Поддержка развития самоуправления трудящихся может стать главной базой объединения всех левых сил, выступающих в защиту интересов и власти трудового народа. Борьба за принятие соответствующих законов и их проведение в жизнь, поддержка самоорганизации трудящихся – естественное направление совместных действий всех левых партий и организаций.

Этим целям может служить общероссийское общественное движение «Самоуправление трудящихся – власть народа», в котором могли бы принять активное участие представители всех левых партий и организаций, всех подлинно демократических и прогрессивных сил российского общества.

Основными целями и лозунгами Движения могли бы стать:

-                        предоставление трудовым коллективам предприятий и организаций всех форм собственности прав участия в контроле и управлении, прав образования союзов трудовых коллективов и их органов на всех уровнях;

-                        содействие развитию предприятий тех форм собственности, которые обеспечивают трудовым коллективам наибольшие права участия в контроле и управлении предприятиями: производственных кооперативов, акционерных обществ работников, государственных предприятий, переданных в хозяйственное ведение их трудовым коллективам;

-                        предоставление трудовым коллективам предприятий-банкротов преимущественного права приобретения их в свою собственность (в качестве меры противодействия незаконным махинациям со сменой форм собственности, предотвращения закрытия предприятия и массовых увольнений, пути оздоровления предприятия за счет усилий его работников);

-                        содействие развитию организаций общественного территориального самоуправления и их органов, расширение их прав и источников финансирования;

-                        создание комитетов народного контроля (с участием представителей органов трудовых коллективов и организаций территориального общественного самоуправления) при органах государственной власти;

-                        развитие шефства трудовых коллективов и организаций территориального общественного самоуправления над воинскими частями (в качестве меры укрепления связи армии с народом, борьбы с проявлениями дедовщины, развития положительного отношения молодежи к службе в армии);

-                        возобновление практики формирования добровольных народных дружин из членов, делегируемых трудовыми коллективами и территориальными органами общественного самоуправления (в качестве меры укрепления связи правоохранительных органов с народом и усиления борьбы с преступностью).

Выдвигая лозунг развития самоуправления трудящихся, не следует ограничивать это понятие развитием самоуправления на отдельных, изолированных друг от друга предприятиях. Его следует толковать как развитие системы самоуправления: самоуправления трудовых коллективов и их контроля над администрацией на предприятии, органов самоуправления и поддерживающих структур на уровне города, субъекта Федерации и России в целом, сочетания производственного и территориального общественного самоуправления. Иными словами, развитие самоуправления должно толковаться как путь движения к власти народа, создания организованной массовой базы советской власти и как органическая часть будущего социалистического общества. Поэтому лозунг должен звучать так: «Самоуправление трудящихся – власть народа!»

В настоящее время лозунги расширения государственного сектора и роли государства в экономике, защиты государственной собственности и национализации третируются противниками партии как лозунги ''возвращения к старому'', ''передачи собственности бюрократии'', ''ликвидации собственности граждан'' и т.п. Выдвижение лозунга самоуправления трудящихся как органической и неотъемлемой составной части лозунга расширения государственного сектора и государственного регулирования позволит снять эти обвинения. Усиление роли государства в экономике должно находиться под контролем организованных трудящихся.

Лозунг развития самоуправления трудящихся должен сочетать призыв к развитию как производственного, так и территориального самоуправления, к развитию взаимосвязей между участием трудовых коллективов в контроле над предприятиями и территориальным общественным самоуправлением.

В настоящее время развитие территориального общественного самоуправления приобретает особенно важное значение в связи с надвигающимися реформами в области коммунального и жилищного хозяйства, передачей земельных, лесных и водных ресурсов частным собственникам. Этим лозунгом надо призывать трудящихся объединяться, создавать системное самоуправление, чтобы противодействовать захвату земли, лесов, водных ресурсов крупными частными собственниками и криминальными структурами. Этот лозунг может сочетаться с критикой фактического отсутствия в настоящее время местного самоуправления, подмены его государственными органами правящего режима.

Выдвижение лозунга развития самоуправления позволит снять обвинение в антидемократизме. В настоящее время лозунг демократии фактически отдан на откуп разрушителям социализма и страны (не имеющим ничего общего с подлинной демократией). Порой, следуя использованию термина ''демократы'' в применении к крайне правым политическим партиям, отождествляя вслед за ними термины ''либералы'' и ''демократы'', термину ''демократы'' придается отрицательный смысл. Используя лозунг самоуправления трудящихся, Движение покажет, что именно оно является истинным сторонником демократии – не для узкого круга ''политической элиты'', а для трудового народа в целом, что именно самоуправление является надежной базой подлинной демократии, гражданского общества, контроля над властью и т.п. Другими словами, лозунг демократии под этим углом должен стать одним из важнейших лозунгов Движения и основой для критики антидемократизма ''демократов''. Это позволит существенно расширить его социальную базу.

Лозунг самоуправления трудящихся касается не только рабочих. Он может объединить с ними и привлечь на сторону партии инженерно-технический персонал, другие слои интеллигенции, самые широкие массы трудящихся. Понятие ''трудовой коллектив'', включающий всех работников, относится не только к промышленным и сельскохозяйственным предприятиям, но и к другим организациям в самых различных сферах деятельности. Аналогичным образом органы территориального общественного самоуправления являются представителями всего населения, проживающего на данной территории.

Лозунг самоуправления трудящихся является мобилизующим, он ставит перед трудящимися конкретные задачи, которые должны решать они сами, а не кто-то там ''наверху''. В конечном счете, он является лозунгом борьбы за власть.

Развитие системы самоуправления трудящихся помогло бы установлению связей между трудовыми коллективами России и других стран СНГ, способствовало бы развитию массового движения за воссоздание Союза.

 Лозунг самоуправления трудящихся связан с борьбой за принятие соответствующих законов. Большой ошибкой фракции КПРФ было то, что, добившись принятия выдвинутого ею законопроекта ''О трудовых коллективах'' в первом чтении, она не стала его выдвигать на второе чтение.

Было бы целесообразно реанимировать процесс выдвижения проектов законов ''О трудовых коллективах'' и ''О самоуправляемых народных предприятиях'', а также выступить с инициативой внесения соответствующих поправок в Трудовой кодекс, восстанавливающих и развивающих те статьи, в которых говорится о правах трудовых коллективов на контроль над администрацией и на участие в управлении. Следует максимально широко сообщать об этих инициативах в печати и на телевидении.

Разумеется, при существующей расстановке политических сил в нынешней Госдуме принятие этих законов маловероятно. Однако сам факт выдвижения этих законопроектов и их обоснования имели бы большое пропагандистское значение.

Впрочем, даже принятие соответствующих законов само по себе не может привести к широкому развитию самоуправления трудящихся. Но оно создало бы благоприятные условия для работы активистов Движения в трудовых коллективах в этом направлении.

 

Первоочередные шаги по созданию Движения «Самоуправление трудящихся – власть народа!»

В нынешних условиях России создание широкого Движения «Самоуправление трудящихся – власть народа!» – крайне сложное дело. Оно требует тщательных подготовительных шагов. Ими могли бы стать следующие:

-              широкое обсуждение в ''Экономической и философской газете'' всей проблематики, связанной с самоуправлением трудящихся. Выделение постоянной колонки (вкладыша) в газете, посвященной этой теме, публикация фактических материалов о положении трудящихся, зарубежном опыте самоуправления, сообщения о ходе обсуждения на телевидении и радио;

-              разработка проектов программы и лозунгов Движения «Самоуправление трудящихся – власть народа!»;

-              заявление об инициировании общественного движения  «Самоуправление трудящихся – власть народа!» с публикацией проектов программы и лозунгов движения;

-              обращение к левым партиям, профсоюзам, истинным демократам, всем трудящимся с предложением принять участие в Движении;

-              создание Организационного комитета Движения;

-              выдвижение в Госдуме проектов законов ''О трудовых коллективах'' и ''О самоуправляемых народных предприятиях''; инициирование парламентских слушаний по этим законопроектам;

-              широкая пропаганда всех мероприятий, связанных с Движением, во всех средствах массовой информации, прежде всего на телевидении;

-              приглашение представителям трудовых коллективов и органов общественного территориального самоуправления вносить предложения о развитии самоуправления трудящихся с сообщением о намерении организовать встречу с авторами наиболее продуктивных предложений;

-              встреча членов Оргкомитета Движения с представителями трудовых коллективов; приглашение их принять участие в работе съезда Движения;

-              Съезд Движения;

-              публикация доклада, материалов и решений съезда в печати и освещение их на телевидении и на радио.

 

* * *

Российский народ подготовлен к восприятию идеи «Самоуправление трудящихся – власть народа!» традициями соборности и коллективизма, неприятием подавлявшего их бюрократизма, опытом создания новой формы государственности – Советской власти, фабрично-заводских комитетов первых лет революции, опытом (правда, быстро ликвидированным) создания советов трудовых коллективов, возникновения рабочих комитетов на рубеже 80–90-х годов с превращением их в ядро официально признанных представительных органов трудовых коллективов и т.д. Именно эта идея способна разбудить творческую энергию народа, стать Национальной идеей для России.

Олег Васильевич Маляров