Главная       Дисклуб     Наверх   

 

Шлепки по задницам

блудных детей буржуазии

 

Как легко наказуемы оказались блудные дети буржуазии.

Молчит Собчак. Где Собчак, фурия окупаев? Испугалась?

Печален Гудков-старший, поскольку продал или продает свои ЧОПы, семейный бизнес. Клянет, наверное, себя, что не подрассчитал маленько, фальш-стартанул в оппозицию, а она не победила.

Суетятся молча над полученной добычей –  Республиканской партией народной свободы болотные вожди Рыжков и Немцов, охорашивают ее и расправляют. Готовят к никому не нужным выборам в октябре.

Еще ерепенится, но всё глуше и реже Илья Пономарев.

Познеру крикнули: "На место, толстый!" – и он послушно убрел из "Дождя" на Первый канал.

Решили налогово-проверить доктора Лизу. Она удивлена. Но вы же, доктор, из "Лиги избирателей", вы забыли?

Под раздачу попал и Ройзман с его "Городом без наркотиков". Если не ошибаюсь, он приходил на митинг на Сахарова 24 декабря, кажется с Михаилом Прохоровым. Приходил? Получай!

Все перечисленные "наказания" пока скорее шлепки по задницам блудных детей. По-взрослому, хотя тоже ничего особенно страшного, наказан пока единственный не буржуйской идеологии среди всех –  Удальцов: 240 часов принудительных работ он выдержит.

Шикарнее всех вышел из конфликта с властью Навальный – принял должность директора в Совете директоров Аэрофлота. Фанаты Навального по этому поводу писают сладким кипятком, хотя, казалось бы, нужно бы окаменеть в кататоническом ступоре. А они счастливы. Как же такую головоломку с Навальным понимать? Обыскали, допросили, а потом дали должность, и не слабую.

Вот что думает по этому поводу внимательный и всегда честный Владимир Буковский. (перевожу с английского, он разрешил мне себя процитировать): «Это большое несчастье. Во-первых, не следует забывать, что Аэрофлот – организация, контролируемая ГРУ. Во-вторых, протестное движение почувствует себя использованным Навальным для получения прибыльной должности от истеблишмента. И в-третьих, тот факт, что инициатива исходила от Лебедева, – еще хуже. Этот факт указывает, что Кремль был вовлечен в это назначение. Короче, Навальный кончен, и его решение будет иметь очень негативный эффект для протестного движения. Не был ли он кремлевским проектом с самого начала?»

 

Эдуард ЛИМОНОВ,

писатель и общественный деятель

а