Главная       Дисклуб     Наверх   

 

КИТАЙ В ЦИФРАХ

Выдержки из доклада о выполнении плана социально-экономического развития за 2007 год и проекте плана на 2008 год, представленного Госкомитетом по делам развития и реформ 5 марта на рассмотрение первой сессии ВСНП 11-го созыва. 

Экономика поднялась на новую ступень. В 2007 году валовой внутренний продукт (ВВП) составил 24660 млрд. юаней, что на 65,5 процента превышает 2002 год и означает среднегодовой прирост на 10,6 процента. В результате мы с 6-го места в мире передвинулись на 4-е. Финансовые доходы страны выросли до 5130 млрд. юаней, то есть увеличились в 2,71 раза. Резервы инвалюты превысили 1520 млрд. долларов США.

Финансовые поступления по всей стране составили 5130 млрд. юаней, что на 1250 млрд. юаней, или на 32,4 процента, больше по сравнению с предыдущим годом. Крупнейшие промышленные предприятия с января по ноябрь получили прибыль в размере 2295,1 млрд. юаней, прирост составил 36,7 процента. Итоговая ситуация с энергозатратами на единицу валового внутреннего продукта (ВВП) явно улучшилась по сравнению с прошлым годом, за год они понизились на 3,27 процента, расход воды на 10 тыс. юаней добавленной стоимости в промышленности снизился на 9,5 процента. Показатели выброса двуокиси серы и химического потребления кислорода сократились соответственно на 4,66 и 3,14 процента, впервые за последние годы выявлено двойное снижение. Тенденция резкого сокращения пахотных земель была в определенной степени сдержана.

Имело место дальнейшее улучшение гармоничности роста. Усилена роль потребления в стимулировании экономического роста. Общий объем розничной продажи потребительских товаров достиг 8921 млрд. юаней, прирост составил 16,8 процента, разница в темпах роста потребления и инвестиций сократилась на 2,2 процентного пункта. Потребление, инвестиции и чистый экспорт стимулировали экономический рост соответственно на 4,5, 4,4 и 2,5 процентного пункта, доля потребления впервые за последние 7 лет превысила объем инвестиций. Стабильный рост отмечен в трех сферах экономики, прирост в первой сфере составил 3,7 процента, во второй – 13,4 процента, в третьей – 11,4 процента. Темпы роста третьей сферы экономики на 0,6 процентного пункта больше, чем в предыдущем году, или на 0,2 процентного пункта больше показателя второй сферы экономики по сравнению с предыдущим годом.

Отменен сельскохозяйственный налог, а значит, положен конец тому периоду истории, когда крестьянство за возделывание земли должно было выплачивать обязательный сбор. Производство зерна в стране продолжало расти 4 года подряд и в 2007 году достигло 501,5 млн. тонн.

Произошли огромные сдвиги в реформе системы госпредприятий, банковской и финансово-налоговой системы, системы внешней экономики и торговли, а также системы административного управления. Экономика открытого типа вступила в новую фазу развития. Общий объем импорта-экспорта в 2007 году составил 2170 млрд. долларов США, а это значит, что мы вместо 6-го места в мире заняли 3-е.

Успешно продвигалось создание государства инновационного типа. На свет появился целый ряд новых достижений научно-технической инновации огромного международного значения. С полным успехом осуществлено пилотируемое космоплавание и выполнена первая наша программа зондирования Луны.

Полностью осуществлена бесплатность обязательного обучения на селе, а это важная веха в истории развития нашего образования. Заложены начала системы общественного здравоохранения и системы основного медицинского обслуживания, которые покрывают соответственно город и село.

Постепенно совершенствовалась система общественно-культурного обслуживания города и села. Важные сдвиги произошли в реформе культурной системы, быстро шло развитие культуры и культурной индустрии. Успешно прошли Специальные Олимпийские игры в Шанхае. Удачно продолжается подготовка к Олимпийским и Параолимпийским играм в Пекине, а также к всемирной ярмарке "ЭКСПО-2010" в Шанхае.

Новые сдвиги произошли в строительстве демократии и законности. Основательно продвигалось легитимное исполнение административных функций. Усилилось гарантирование прав и интересов граждан, поддержание социальной беспристрастности и справедливости.

Заметно улучшилась жизнь народа. За 5 истекших лет в городах страны был трудоустроен 51 млн. человек. Среднедушевые доходы городского населения, находящиеся в его непосредственном распоряжении, возросли с 7703 юаней в 2002 году до 13786 юаней в 2007 году. Чистые же среднегодовые доходы на душу сельского населения поднялись с 2476 до 4140 юаней. Обрисовались рамки системы социального обеспечения в городе и на селе. Из года в года сокращалось число бедствующих.

Начав с укрепления нашей основы в лице сельского хозяйства, поставив первостепенной задачей стимулирование роста зернового производства и доходов крестьян, мы предприняли ряд наиболее важных мер по введению соответствующих режимов, разработке политики и производству вложений. Так, были полностью отменены сельхозналог, налог на скотоводство и налог на специфическую продукцию, а это снизило ежегодную нагрузку крестьян на 133,5 млрд. юаней. Одновременно была введена система сельскохозяйственных дотаций. Крестьянам стали выплачиваться прямые дотации на зерно, дополнительные на приобретение элитных семян, сельхозтехники и сельхозорудий, а также комплексные дотации на сельскохозяйственные средства производства. Крупные же зерновые уезды, а также уезды и волости, испытывающие финансовые трудности, начали получать премии и дотации. В целях значительного увеличения вложений на нужды сельского хозяйства, села и крестьянства центральные финансы ассигновали за истекшее пятилетие в общей сложности 1600 млрд. юаней, из которых на строительство сельской инфраструктуры ушло примерно 300 млрд. юаней. Довольно много было сделано и местных вложений. За истекшее пятилетие новая площадь водоэкономного орошения составила 6,667 млн. га. Число пользователей болотного газа возросло на 16,5 млн. дворов. Проложены новые и улучшены старые проселочные дороги общей протяженностью 1,3 млн. км. Сняты трудности с питьевой водой и обеспечена ее безопасность для 97,48 млн. человек сельского населения. А создание системы профилактики и локализации наиболее серьезных зооэпидемий позволило предотвратить распространение высокопатогенного птичьего гриппа и других эпидемических заболеваний животных. Все эти меры, весьма значительно мобилизовавшие крестьянскую активность, действенно стимулировали создание новой социалистической деревни. На селе произошли исторические перемены, которым искренне рады сотни миллионов крестьян. Развитие сельского хозяйства сыграло существенную роль в стабилизации и развитии как самой экономики, так и всего общества в целом.

В полную силу шло строительство в области инфраструктуры и базовых производств, из целой группы ведущих объектов сооружение одних уже закончено, а других успешно продолжается. На год раньше срока закончилась прокладка Цинхай-Тибетской железной дороги, сообщение по ней уже открыто. Полностью выявлена комплексная эффективность гидроузла Санься в борьбе с наводнениями, выработке электроэнергии, судоходстве и т.д. Целиком сданы в эксплуатацию линии передачи электроэнергии и переброски газа с запада страны на ее восток. Успешно шли работы по перемещению части водных ресурсов южных рек в северные районы. Начато поочередное сооружение целого ряда таких важных объектов, как Силодуская ГЭС, Хунъяньхэская АЭС, скоростная железная дорога ПекинШанхай, нефтеперегонный завод мощностью 10 млн. тонн и этиленовые установки мощностью 1 млн. тонн. Важные сдвиги произошли в геологоразведочных и освоенческих работах на Пугуанском газовом и Наньпуском нефтяном месторождениях. За пять истекших лет мощность введенных в строй новых энергоблоков составила 350 млн. кВт, что равно суммарной мощности энергоблоков страны за все последние 53 года, то есть с 1950 по 2002 гг. Протяженность новых автотрасс достигла 192 тыс. км, из которых 28 тыс. км приходится на скоростные дороги. Открылось сообщение по новым железнодорожным путям протяженностью 6100 км. Построено 568 причалов для судов дедвейтом 10 тыс. тонн и более. Число новых телеком-абонентов достигло 494 млн. Всё это позволило эффективно улучшить положение дел с энергетикой, транспортом и связью, увеличить резервы социально-экономического развития. В соответствии с законом забракована значительная часть отсталых производственных мощностей. В частности, закрыты малые ТЭС суммарной мощностью 21,57 млн. кВт, 11,2 тыс. мелких угольных шахт, остановлены отсталые чугуноплавильные производства общей мощностью 46,59 млн. тонн, сталеплавильные – общей мощностью 31,47 млн. тонн, а также отсталые цементные заводы общей мощностью 87 млн. тонн. Задействовано 10 приоритетных энергосберегающих программ. Кардинальные сдвиги произошли в сероочистке на электростанциях, работающих на угле.

За счет финансирования со стороны центрального правительства построен 691 объект по борьбе с загрязнением главных водных бассейнов. Продолжали шириться охрана природных лесов, борьба с очагами песчаных бурь в зоне Пекина и Тяньцзиня, другое экостроительство. За пять истекших лет восстановлены лесные массивы на участках, занятых под пашню, и осуществлено лесонасаждение общей площадью 31,91 млн. га, восстановлено 34,6 млн. га занятых под пастбища степей; усилена охрана как земельных, так и водных ресурсов, дополнительно обработано и распахано 1,526 млн. га земли. Благодаря общим усилиям произошли позитивные сдвиги в экономии энергии и уменьшении выбросов. В 2007 году энергозатраты на единицу ВВП снизились на 3,27 процента против 2006 года, а в последние годы вообще впервые произошло снижение общего объема химического потребления кислорода на 3,14 и общего объема выброса двуокиси серы на 4,66 процента по сравнению с предыдущим годом. Совершен серьезный поворот как в понимании значения ресурсоэкономии и экоохраны, так и в осуществлении той и другой на практике.

Решающие сдвиги произошли в реформе, реорганизации и реконструкции госпредприятий. Заметны результаты в налаживании отечественного производства ключевого технического оборудования. Успешно шел эксперимент с экономической трансформацией городов ресурсного типа, в старые промышленные базы вливались новые жизненные силы и энергия. Были разработаны и реализованы установки и меры по стимулированию подъема центральных регионов страны. Это ускорило создание современного сельского хозяйства в главных житницах страны и обеспечило дальнейшее развитие наиболее важных энергетических и сырьевых отраслей, производства оборудования, а также создание комплексной системы транспортных перевозок. Восточные же регионы в ходе устойчивого опережающего развития заметно повысили свою экономическую мощь и совокупные качества. Ускорились и продвинулись освоение и открытость особых экономических зон, новой Пудунской зоны в Шанхае и новой приморской зоны города Тяньцзиня. Все вышеизложенные важные меры стимулировали рациональное размещение региональной экономики, ее гармоничное развитие.

В 2006 году имущественные фонды госпредприятий страны в общей сложности превысили аналогичный показатель 2002 года на 60,98 процента, прибыль этих предприятий возросла в 3,23 раза, а налоговые платежи – в 2,05 раза. Жизнеспособность, контролирующие возможности и рейтинг госсектора экономики заметно возросли. Был разработан и реализован ряд установок и мер в целях создания более благоприятного правового и рыночного климата равноправной конкуренции в интересах поощрения, поддержки и ориентирования развития единоличного, частного и других необщественных секторов экономики. Необщественные сектора экономики играют теперь всё более весомую роль в стимулировании экономического роста, расширении каналов трудоустройства, увеличении налоговых поступлений, оживлении рынка и других аспектах.

Значительнее углубилась реформа финансово-налоговой системы, постепенно совершенствовалась финансовая система трансфертных платежей и система общественных финансов. С 2003 по 2007 гг. общая сумма трансфертных платежей центра местам составила 4250 млрд. юаней, 87 процентов которых пошло на поддержку центральных и западных регионов. Часть предприятий ввела у себя экспериментально бюджетную систему хозяйствования на госкапитале. Начат и расширен точечный эксперимент с трансформацией налога на добавленную стоимость. Унифицирован порядок обложения подоходным налогом предприятий отечественного и иностранного капитала. Введена единая государственная система оплаты труда госслужащих, которая учитывает как занимаемую должность, так и деловую квалификацию, нормирован предварительно порядок пособий и дотаций. Произошли новые сдвиги в реформе инвестиционной и ценовой системы.

Образование. За 5 истекших лет финансы отпустили на его нужды 2 430 млрд. юаней, что в 2,26 раза больше аналогичного показателя предыдущего пятилетия. Полное включение обязательного обучения на селе в сферу бюджетной поддержки целиком освободило сельских школьников страны от всех плат на школьном этапе. Детям стали выдаваться бесплатные учебники, а ученикам из бедных семей еще и дотации на общежитие и другие жизненные расходы. В итоге от этого выиграли 150 млн. сельских школьников и 7,8 млн. живущих в общежитиях детей из бедных семей. В западных регионах страны выполнен в срок план введения в основном всеобщего обязательного 9-летнего обучения и ликвидации в основном неграмотности среди молодежи и лиц зрелого возраста. Выделением целевых средств государство поддержало реконструкцию аварийных зданий 22 с лишним тыс. сельских начальных и средних школ, а также строительство свыше 7 тыс. школ-интернатов. 360 тыс. начальных и средних школ включено в сеть дистанционного обучения, а это открыло еще большему контингенту сельских школьников доступ к высококлассным образовательным ресурсам. Стало придаваться большее значение развитию профессионального образования. В 2007 году в средних и высших профессиональных учебных заведениях обучалось соответственно 20 и 8,61 млн. человек. Студентов вузов с полной программой обучения, а также магистрантов и докторантов насчитывалось в общей сложности 11,44 млн. человек. Продолжало усиливаться формирование приоритетных вузовских дисциплин. Введен и отлажен порядок выдачи государственных студенческих премий и стипендий в вузах с полной программой обучения, а также в высшей и средней профессиональной школе. Расходы центрального бюджета на эти цели увеличились с 2,05 млрд. юаней в 2006 году до 9,8 млрд. юаней в 2007 году, материальная поддержка распространилась на 20 с лишним процентов студентов высшей и на 90 с лишним процентов студентов средней профессиональной школы, да и размеры самой этой поддержки значительно возросли. В 2007 году в педвузах, непосредственно подчиненных Министерству образования, начат эксперимент с бесплатной подготовкой педагогических кадров. Нами тем самым сделаны крупные шаги на пути осуществления справедливости в области образования.

Здравоохранение. За истекшее пятилетие на здравоохранение из госбюджета ушло 629,4 млрд. юаней. Это в 2,27 раза больше показателя предыдущего пятилетия. Специально усиливалось строительство систем общественной гигиены и санитарии, медобслуживания и гарантированной медпомощи. Притом создана в основном функционально совершенная система профилактики и локализации заболеваний, а также медпомощи на случай ЧП, охватывающая городское и сельское население. В государственную программу вакцинопрофилактики включено уже не 7, а 15 заболеваний. Введено бесплатное лечение СПИДа, туберкулеза и других серьезных инфекционных заболеваний. За счет госбюджета реконструированы старые и построены новые медучреждения, в числе которых 18,8 тыс. поселково-волостных амбулаторий, 786 уездных больниц, 285 уездных больниц традиционной китайской медицины и 534 уездных центра по охране материнства и младенчества. Опять-таки за счет госбюджета оснащено медицинским оборудованием 11,7 тыс. поселково-волостных амбулаторий. Всё это вместе взятое заметно улучшило условия медобслуживания на селе. А с открытием в стране 24 с лишним тыс. микрорайонных медучреждений произошло более значительное улучшение новой системы городского медобслуживания. Налицо новые сдвиги в демографической сфере и плановом деторождении, рождаемость по-прежнему стабильно остается на низком уровне. Постоянно повышался уровень здоровья населения, заметно снизилась смертность грудных детей, беременных женщин и рожениц, ожидаемая средняя продолжительность жизни в 2005 году достигла 73 лет. Все эти успехи необычайно значимы для такой развивающейся страны, как Китай с его 1,3-миллиардным населением.

                                                    Продолжение следует

  Материал подготовила

Ирина Аваковна Щеглова