Главная       Дисклуб     Наверх на "Трудовые коллективы"   Наверх на "Макротеория"

 

СИЛА РАБОЧИХ – В ИХ ОБЪЕДИНЕНИИ

 

Кризис в России не затухает, а еще более усиливается. Количество безработных возрастает от 8 млн. человек в ноябре до 10 млн. к концу года. Однако это, похоже, мало кого волнует из властей. Правительство следует политике невмешательства в экономику. Позиция политиков: одних – карманная, других – диванная. Государственная дума безукоризненно следует указаниям правительства. Левые оппозиционные партии на словах заявляют о поддержке рабочих, на деле же – бросают упреки рабочим в их пассивности, неорганизованности, политической незрелости. Даже известный профсоюзный лидер Алексей Этманов прямо заявил: «Как можно пытаться помочь тем, кто сам не пытается помочь себе....» («ЭФГ» № 45).

Насколько справедливы подобные обвинения? Как известно, любое движение может быть успешным, если оно хорошо организовано. Оно может быть организовано отдельными лидерами, «героями». И такие герои нужны. Но, как правило, такие выступления имеют локальный (на отдельных или группе предприятий) и довольно ограниченный в своих целях (например, повышение заработной платы) характер. Яркий тому пример – Алексей Этманов. Что же касается достижения более основательных целей – освобождение труда от эксплуатации, то, как поется в «Интернационале», никто нам не поможет, «....ни бог, ни царь и не герой». Здесь требуется более основательная общественная сила, способная подготовить и организовать рабочих на борьбу за свое освобождение.

Что это за сила может быть в наших условиях? Но прежде рассмотрим на первый взгляд простой, а на деле весьма сложный вопрос: что значит «подготовить и организовать»?

Для этого необходимо:

1) определить цели борьбы рабочего класса – дальние и ближние;

2)     выработать требования рабочих;

3)     организовать выступления рабочих для достижения их требований.

Раскроем каждый из этих пунктов..

Главная цель борьбы рабочего класса, еще по Марксу, состоит в освобождении труда от эксплуатации. Однако, чтобы усвоить эту цель и стать убежденным борцом за ее достижение, требуются глубокие знания теории и практики научного социализма. Здесь не обойдешься обращениями руководителей партии к массе людей с лозунгами и призывами на митингах, демонстрациях и т.п. Здесь требуется постоянная, кропотливая, требующая огромных сил работа по глубокому, повседневному, массовому изучению теории и практики социализма, диалектического материализма, рабочего движения, науки управления и самоуправления и т.п. С обучения рабочих азбукам марксизма начинал Ленин, создавая партию, и потом политическое обучение всегда было органической частью деятельности партии и важнейшим условием ее успехов. Только таким образом можно противостоять буржуазной пропаганде, которая денно и нощно, без устали, устами тысяч телеведущих, наемных писак и журналистов, политиков и попов отравляет сознание трудящихся с целью отвлечения их от классовой борьбы. Только так можно воспитать и выковать в массовом количестве убежденных и стойких, решительных и последовательных, способных идти до конца борцов за правое дело пролетариата. Пока рабочие остаются политически неграмотными, они всегда будут разменной монетой в руках политиков, в том числе и левых; «пока рабочие не научаться управлять производством, ига капитала им не избежать» (Ленин).

Что же касается выработки требований рабочих, то здесь необходимо выделить несколько их уровней. Наиболее общие требования (в рамках предприятия) вытекают из объективной закономерности развития производственного самоуправления, которая возникла во второй половине ХХ века и получила широкое развитие в экономически развитых странах Запада. Эта закономерность в ходе классовой борьбы как на Западе, так и в России получила свое выражение в таких главных формах самоуправления, как: рабочий контроль за деятельностью администрации и создание выборного органа работников (Совета рабочих, СТК и др.); участие в распределении прибыли, а также в принятии решений по основным вопросам производства; полное самоуправление трудовых коллективов на предприятиях с собственностью работников (в России – народные предприятия). Каждая из этих форм является этапом в развитии рабочего самоуправления и в то же время рабочего движения и характеризует расширение власти рабочих на предприятии. Поэтому установление всех этих форм рабочего самоуправления может выступать как главное требование рабочих в их классовой борьбе.

Другим, более конкретным уровнем требований рабочих может быть сохранение предприятия и рабочих мест, своевременная выплата заработной платы и т.п. Третий уровень требований – сохранение уровня заработной платы и ее повышение, улучшение условий труда и т.п. Все три уровня требований представляют определенную последовательность. Первый уровень выступает как исходный, базовый, создающий условия для борьбы за следующие требования, а без выполнения второго уровня не могут быть выставлены требования третьего уровня. Например, налаживание рабочего контроля, а тем более участия работников в принятии решений по вопросам производства и распределения, позволяет со знанием реального положения дел в производстве бороться за предотвращение банкротства предприятия, за повышение заработной платы до определенного уровня. Поэтому, например, требование повышения заработной платы до 200 тысяч рублей в месяц в условиях сворачивания производства, а то и банкротства предприятий заведомо обречено на провал.

Исходя из этого, при формировании (выработке) общих требований рабочих необходимо в их комплекс включить прежде всего одно из требований исходного, базисного уровня. В современных российских условиях это введение рабочего контроля за администрацией и денежными потоками. Далее, в условиях кризиса включить требования второго уровня – сохранение предприятий и рабочих мест. На нормально работающих предприятиях – повышение заработной платы и т.п. На следующем этапе борьбы, после выполнения этого комплекса требований, включать, например, участие рабочих в распределении прибыли, повышение заработной платы до уровня стоимости рабочей силы и т.п. Конечно, эти общие требования на каждом отдельном предприятии преломляются через его хозяйственное и финансовое состояние, через уже достигнутые уровни рабочей демократии.

Практические действия по реализации выработанных требований рабочих должны вестись достаточно грамотно, так сказать, по всем правилам военного искусства с выбором тактики и стратегии. Рабочие должны знать, что борьба ведется с противником, который пойдет на любые преступления ради наживы. Эта борьба должна иметь непрерывный характер: во-первых, для поддержания существующего уровня условий продажи рабочей силы или для его повышения, ибо хозяин по своей эксплуататорской природе всегда норовит при всяком удобном случае урезать доходы рабочих и сэкономить на оплате и охране труда рабочих; во-вторых, для расширения своей власти на предприятии в соответствии с существующей объективной мировой тенденцией развития рабочего самоуправления. Это означает, что любое выступление рабочих должно быть частью относительно непрерывных действий с переходом от одних требований к другим, представляющих единую цепь для достижения главной цели на предприятии – установления максимально большего самоуправления и улучшения условий труда и оплаты работников.

Исходными предпосылками успешной борьбы рабочих должны быть: во-первых, наличие выборного (классового) рабочего органа (Совета рабочих, СТК); во-вторых, наличие определенного количества, критической массы, рабочих в коллективе, достаточно убежденных, образованных, идеологически подготовленных для подобных действий. Здесь требуется взвесить собственные силы и, кроме того, необходимо привлечь на свою сторону как можно больше других работников данного предприятия, и в первую очередь ИТР. Исключительно важно также заручиться поддержкой рабочих других предприятий, различных общественных организаций, а также силовых структур.

В настоящее время практически ни одна политическая партия, претендующая на защитницу интересов рабочего класса, реально не занимается организацией рабочего класса с учетом рассмотренных выше необходимых требований.

Где же та общественная сила, которая способна подготовить и организовать рабочих на борьбу за свое освобождение?

Исторически и логически это миссия коммунистов. Можно было бы уповать на КПРФ как на наиболее многочисленную партию. Однако она сейчас явно «не тянет» на эту роль. Во-первых, она «расплылась» в своей социальной базе. Ошибочно включив в рабочий класс, кроме рабочих, практически всю интеллигенцию (инженерно-технических работников, ученых, учителей, врачей), ее руководство мечется, отдавая предпочтение то интеллигенции, то рабочим. В период кризиса поворот произошел к рабочим, однако как-то нерешительно, половинчато. Вначале Г.А. Зюганов призвал коммунистов оккупировать проходные предприятий. В последующих выступлениях он призвал коммунистов «действовать изнутри производственных коллективов», но при этом добавил, что коммунистам не обязательно проникать на предприятия, достаточно иметь там своих сторонников. Надо надеяться на следующий решительный шаг – обойтись без посредников, сменить уют коридоров власти на холодные цеховые пролеты. Пока же отношение КПРФ к рабочим – это «взгляд постороннего», а не как органической части рабочего класса, какой она должна быть по своему назначению. Другим, более радикальным, но малочисленным левым партиям пока не под силу эта задача.

В этой ситуации у рабочих России остается один путь – объединиться в единый союз рабочих России. Сейчас в России действуют множество мелких и ряд крупных классовых рабочих и профсоюзных объединений (не в счет профсоюзы, сотрудничающие с властью, – ФНПР и пр.). Однако они не играют столь заметной роли в организации протестных выступлений рабочих отдельных предприятий, не говоря уже об организации совместных выступлений рабочих различных предприятий. В то же время всё чаще рабочие предприятий выставляют требования (в частности, установление рабочего контроля, национализация предприятий и т.п.) и организуются таким образом (например, стихийное выражение действенной солидарности и различного рода помощи протестующим рабочим со стороны рабочих других предприятий и организаций, населения), что выполнение этих требований и координация действий под силу только более крупному, общероссийскому объединению рабочих.

Такое объединение позволяет концентрировать и использовать для общего дела интеллектуальные силы, материальные и финансовые ресурсы, кадры и на этой основе оказывать действенную помощь рабочим отдельных предприятий по всем направлениям их борьбы – в образовании, выработке требований и в организации их выступлений. Так что каждое выступление рабочих становится достоянием всех, накапливает общие силы, которые используются и для отдельных выступлений рабочих. Другими словами, ни одно выступление рабочих не должно быть напрасным, незамеченным, каждое из них должно быть осмысленным всеми и использовано для всех. При такой организации становится возможным уже отдельным недовольствам рабочих, их протестам, требованиям придать политический характер, направить их в русло общеполитической борьбы, подчинить их общей цели – борьбе за освобождение труда.

Организация рабочих в единое общеполитическое движение делает реальным проведение общеполитической забастовки, значительно облегчает вопрос взятия власти на местах и в государстве при наступлении революционной ситуации. Кроме того, позволяет во взаимодействии с другими политическими левыми партиями участвовать в выборах власти, выдвигать своих кандидатов в органы власти, разрабатывать законы, защищающие интересы рабочих, и бороться за их выполнение.

Наконец, такое объединение рабочих может дать мощный импульс к объединению коммунистических и всех левых сил.

Вся буржуазная и бюрократическая рать России объединилась, чтобы эксплуатировать и грабить, воровать и обирать трудящихся под успокоительные мотивы о модернизации, благонамеренные речи о справедливости и заботе о народе. Настала пора объединиться и рабочим, чтобы сбросить наконец оковы угнетения и паразитизма.

Рабочие России, объединяйтесь!

 

Аристарт Алексеевич КОВАЛЕВ