Главная       Дисклуб     Наверх  

 

Цифровая экономика приведет

к установлению мирового правительства

 

Цифровая экономика – это очередная кампанейщина и очередное увлечение российских властей. За последние годы и четверть века мы много видели таких «пузырей», которые надувались, лопались, исчезали. В конечном итоге этот проект направлен на установление власти мирового правительства. Об этом заявил председатель Русского экономического общества Валентин Катасонов.

 

В комментарии телеканалу «День ТВ» Катасонов напомнил, что среди таких «пузыей» был лозунг «удвоение ВВП», который продержался примерно полтора года. «Затем – «превратим Москву в международный финансовый центр», с этим носились чуть больше, где-то лет пять. Потом [Дмитрий] Медведев в 2008 году бросил новый клич – «четыре И» (институты, инфраструктура, инновации и инвестиции. – Прим. «Колокол России»). И опять увлечение прошло», – сказал он.

«Иногда эти увлечения не столь безобидны для российского бюджета. Под сурдинку, когда обсуждали вопрос создания в Москве международного финансового центра, были выделены миллиарды – не рублей, а долларов – и были построены какие-то небоскребы якобы для международного финансового центра», – рассказал эксперт.

«Нас втягивают в информационные сети. Эти информационные сети контролируются Вашингтоном, американскими спецслужбами. Я думаю, что если мы так бездумно будем и дальше двигаться, то мы будем находиться под дамокловым мечом всяких хакерских атак», – сказал Катасонов.

В частности, отметил Катасонов, российские банки достаточно часто подвергаются хакерским атакам. «Трудно сказать, каковы их цели. То ли получить деньги в банках, то ли просто уничтожить конкурента, то ли получить какую-то информацию о клиентах банка. Ни один из российских банков не уклонился от этих атак. Идет непрерывная война», – сказал он.

«Многие уповают на то, что информатизация вытащит Россию из ямы экономического кризиса. Нам нужно развитие информационных технологий, но на собственной технологической базе. Так, как это делают некоторые другие страны. Если бы я говорил на эту тему, то я бы говорил в плане укрепления информационной безопасности России, а не в плане упования на информационную экономику, которая нас якобы спасет», – считает Катасонов.

«Информационная экономика мне напоминает кампанейщину нулевых годов, когда ключевым словом стала «экономика знаний», – признался он.

По мнению Катасонова, цифровая экономика – это часть курса на разрушение российского государства, такие же процессы идут по всему миру. Он отметил, что демонтаж государства идет под всякими благовидными предлогами. «Делается это ради того, чтобы установить власть мирового правительства. А власть мирового правительства устанавливается для того, чтобы реализовать те устремления, которые родились очень давно, несколько тысяч лет тому назад, – посадить антихриста. Всё это старо, как мир», – заключил эксперт.

Катасонов согласился с тем, что лучшим исходом этого гиперпроекта под названием «цифровая экономика» будет, как ни странно, то же, что было с медведевской инновацией: поговорят, поговорят, «попилят бабло» и успокоятся. Худшим вариантом реализации этого проекта будет его полный успех, вплоть до роботизации.

 

Источник – «Колокол России»