Главная       Дисклуб     Наверх   

 

ТЮРКИ – ХВОРОСТ ДЛЯ СОЖЖЕНИЯ РУССКИХ?!

 

Секретные и конфиденциальные документы, ставшие доступными благодаря скандальному интернет-ресурсу Wikileaks, уже вызвали бурную реакцию по всему миру. Лидеры самых влиятельных стран мира отозвались либо громкими, либо сдержанными заявлениями, осуждающими публикацию. Суть проблемы свелась к следующему. Государственные деятели считают, что в жизни страны существуют секретные сферы. А основатель Wikileaks Джулиан Ассандж считает, что таких сфер не должно существовать вообще.

 

Рассекреченные 29 ноября документы – только первая часть собранных Wikileaks материалов. Их общее число 251 287. Они представляют собой документы различного уровня секретности (под грифами «секретно», «конфиденциально», «только для служебного использования», а также незасекреченные), составленные членами американских дипмиссий за рубежом. Предлагаемый вниманию читателя документ был удален в числе первых, но сохранился в поисковом КЭШе и «зеркалах» всемирной паутины.
Тревога тех, кто жжет электронные документы Wikileaks в огне служебного рвения, понятна. Ведь они раскрывают не только ерничанье над руководством РФ, но и судьбу, уготованную в планах атлантизма для народов Евразии.

 

Совершенно секретно
Особого доступа и хранения
Меморандум Х.Р. Чадвелла
(англ. H.P. Chadwell)

 

Комиссия по Центральной и Северо-Восточной Евразии
12.06.2009 г. Группа А/ 764 – MC
Отдел J – 3|SW// 32498890

В отношениях с нашими турецкими партнерами в области геополитического менеджмента порабощенных народов Урало-Поволжья в соответствие с законом (Public Law) 86-90 (P.L.86-90) об угнетенных нациях, необходимо последовательно проводить два важнейших условия.
1. Борьба турецких партнеров с ваххабитской ересью (дословно в тексте – wahabite heresy, что, конечно, нелепо, поскольку использует христианский термин в ином культурном контексте, но что всегда было свойственно американскому тщеславию. Прим. переводчика) внутри Турции на стороне чистого ислама не может быть аналогом к действию в Урало-Поволжье. Геополитическая ситуация складывается так, что именно чистый ислам (в тексте – pure islam.Прим. пер.) оказывается опорой российского империализма от Палестины до Уйгурии, и позволяет российскому руководству выгодно позиционировать себя в роли преграды антиисламской цивилизаторской миссии глобализации.
Ваххабитская ересь, напротив, подрывая как все земные святыни ислама, так и модернистские элементы в нем, служит своеобразным тараном, пригодным для разрушения российского империализма, естественно с последующей цивилизационной утилизацией ваххабитов.
2. Тезис о едином турецком народе и необходимости доведения всех тюркских племен до его идентичности и кондиции активно поддерживался предыдущей администрацией (имеются в виду США.Прим. пер.) (Директива НСБН A-2389). Но это относилось и относится к курдам и племенам тюрков Кавказа. В отношении порабощенных наций Урало-Поволжья унификационный и ассимиляционный аспект является временно контрпродуктивным и подлежит отстранению вплоть до полной ликвидации главной угрозы – российского империализма.
Турецкий менеджмент этнических проектов НАТО должен быть более гибким и современным, учитывая все особенности вышеуказанного региона – долговременное господство коммунистической уравнительной пропаганды, устойчивые иллюзии тюркских племен о своей самобытности, вызванные долговременным отрывом от Турции, коллаборационную позицию местных этноэлит, ориентированных на торг с российским империализмом, ислам, который видит главного врага в свободном мире открытой конкуренции, а не в российском империализме.
Необходимо для достижения оптимального эффекта консолидировать и скоординировать деятельность консервативных реформаторов ислама (так именуют ваххабитов. Прим. пер.) по преодолению влияния чистого ислама (pure islam) в темных массах тюркоязычных племен и турецкого менеджмента этнических проектов (очевидно, пантюркистов.Прим. пер.). Все противоречия теоэтнического толка следует убрать для повышения эффективности совместной работы.
Сообщить обеим сторонам действия данные условия, поставить финансирование фирм прикрытия в зависимость от исполнения этих условий и тщательно контролировать исполнение.

 

 Прислал А. Хафизов

 

Уфа

 

Комментарий «ЭФГ»: Планируемое Западом столкновение славянских и тюркских народов, которое в силу специфики формирования России неизбежно разломом пройдет прежде всего по ее территории, – одна из главных угроз ее целостности.

На территории России компактно проживают татары, башкиры, чуваши, буряты, якуты, тувинцы, хакасы, кумыки, балкарцы, карачаевцы и несколько других более малочисленных народов, также относящихся с тюркской языковой группе. Общая численность людей, этнически восходящий к тюркской языковой общности и проживающих на территории России, достигает 12–15 миллионов человек. Большинство тюрок в нашей стране исповедуют ислам.

В силу большого количества смешанных браков тюркские корни имеются у значительной части населения, самоидентифицирующего себя как русские.

Кроме того, ближайшими соседями Росси являются Казахстан, Азербайджан, Узбекистан и Кыргызстан – странны с преимущественно тюркским населением.

В этом смысле России нужна внятная и очень взвешенная политика по отношению к представителям этой общности.

Эта политика должна опираться на концептуальное превосходство по отношению к приведенным выше разработкам западных аналитиков. Возможно, что одной из базовых теорий национальной политики в этой области должно являться обновленное и модернизированное евразийство.

Даже если в настоящее время абстрагироваться от угрозы, исходящей от аналитических центров США и Турции, в тюркском мире происходят довольно заметные процессы самоидентификации и интеграции, от которых внимательный исследователь не имеет права абстрагироваться.

Позволим себе воспроизвести отрывок из интервью с одним довольно известным киргизским политиком Апасом Кубанычбеком.

«…– Еще один вопрос. Развиваются ли в Центральной Азии какие-то идеи о региональном объединении государств, в которых проживают тюркоязычные народы?

– Безусловно. Такие идеи всё шире распространяются среди молодых центральноазиатских политиков. Пока политическая жизнь у нас в Средней Азии в основном верится вокруг нескольких фигур, правящих своими странами еще с советских времен: Назарбаев, Каримов, Рахмон. А они все почему-то совершили достаточно быстрый путь от советского интернационализма к достаточно банальному авторитарному национализму, особенно, например, президент Узбекистана Каримов. Кстати, в этом смысле Кыргызстан пока является самой свободной и самой интернациональной страной в Средней Азии.

Так вот, как только эпоха этих политиков закончится, появятся люди, которые способны мыслить и действовать в масштабах всего тюркоязычного сообщества.

– Как в этой связи в центральноазиатских странах относятся к претензиям Турции на лидерство в тюркоязычном сообществе?

– Пока в центральноазиатских странах к этим претензиям относятся... никак. Турция – это достаточно своеобразное государство со специфическим менталитетом и историей, которые очень сильно отличаются от наших. А вот объединение Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Туркменистана, обладающих похожими природными условиями и обычаями, в рамках какой-нибудь общности в будущем вполне возможно.

– Однако политическая и инвестиционная активность Турции, по крайне мере в Туркмении, общеизвестна...

– Геополитически Туркменистану выгоднее быть членом центральноазиатского сообщества, чем устанавливать еще более близкие отношения с Турцией.

Кроме того, любые амбиции кого бы то ни было будут натыкаться на встречные амбиции. С таким же успехом тюркоязычная Средняя Азия, обладающая колоссальными природными ресурсами, может претендовать на лидерство в некой общетюркской общности, в которую предположительно может войти и Турция.

– Каковы могут быть отношения обсуждаемого гипотетического сообщества с Россией?

– На Востоке никогда не забудут, сколько хорошего сделала Россия для развития среднеазиатских стран. Поэтому наши отношения могут быть только самыми добрососедскими и дружественными.

Не случайно все центральноазиатские страны, за исключением Туркменистана, входят в СНГ и ЕврАзЭс, в которых лидерство принадлежит России» (Будущее тюркских народов. Небольшое интервью с доктором Кубанычбеком Апасом, известным киргизским оппозиционером. Беседовал С.Я. Ронский, «ЭФГ» № 10-11/2009).