Главная       Дисклуб     Наверх   

 

 

В Азии появился Чавес номер два

 

В Токио сегодня ураганит восхитительный Чавес номер два, только избранный чумовой президент Филиппин Родриго Дутерте – попиратель Штатов и вообще империалисмо янки в мировом масштабе Он говорил на встрече с японскими парламентариями, что Китай скоро вступит в бой с американцами, но в этом бою, мол, я буду рядом с вами. И типа вместе со Штатами.

Практически тут же Дутерте вещает, что вообще по жизни будет всегда посылать американцев нахрен и разорвет с ними военный договор. Одновременно его министр иностранных дел на прессухе в Национальном клубе печати Токио клянется, что оборонный союз Филиппин и США незыблем и не подвергается сомнениям. (Японцев это сильно волнует, поскольку согласованные задолго до Дутерте военные дела Манилы и Вашингтона защищают важнейшие морские пути с запада Евразии на Дальний Восток.) Очумевшие ребята в Токио сегодня весь день штамповали бумаги с практически безвозмездными субсидиями экспансивному президенту Филиппин – лишь бы он не перебежал к китайцам. Хотя те все равно уже пообещали сеньору Родриго охренительные 13,5 миллиарда долларов! Никто больше не даст!

Короче, японцы балдеют от Филиппин – пылкой латиноамериканской страны, чудом занесенной к нам на восток Азии. Что стоят только их испанские имена – главу МИД, например, зовут Перфекто! «Это какая-то Венесуэла с Чавесом», – уныло сказал мне японский знакомый. Да, конечно, Венесуэла. Только без нефти.

 

Василий Головнин,

«Росбалт»

 

.