Главная       Дисклуб     Наверх  

 

ГОСДУМА РАСПРАВИЛАСЬ С ИЛЬЕЙ ПОНОМАРЕВЫМ

 ​Государственная дума проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности депутата от фракции «Справедливая Россия» Ильи Пономарева. За это решение проголосовали 438 депутатов. Один парламентарий высказался против такого шага и еще один воздержался.

Генпрокуратура собирается привлечь его к уголовной ответственности по делу о растрате в фонде «Сколково».

* * * 

Финансовые проблемы, возникшие между руководством «Сколково» в лице А. Бельтюкова и И. Пономаревым, вне всякого сомнения, лишь формальный предлог. Большинство депутатов Госдумы имеют те или иные проблемы со своей собственностью, управлением ею и получаемыми доходами. Многие из них, в том числе видные деятели основных думских парламентских партий, получают солидные гонорары за публичные выступления, лекции и публицистическую деятельность. И прекрасно себя чувствуют.

Подлинная же причина кроется в политической деятельности опального депутата. И. Пономарев был единственным депутатом Госдумы, выступившим против политики Путина в Крыму.

Да и до этого он был одним из наиболее влиятельных, вместе с Удальцовым, Немцовым, Навальным и Рыжковым, оппозиционеров, который был способен участвовать в организации реального, а не бутафорского протеста против нынешней власти.

И еще. Рептильная «Справро», псевдосоциалистическая партия, во фракции которой состоял Пономарев, проголосовала так, как и предполагалось. К сожалению, и КПРФ  слишком уж часто в последнее время голосует солидарно с "партиями власти"...

Что касается "Сколково", то путинские силовики в своем рвении "хватать и не пущать" оппозиционеров сделали всё возможное, чтобы максимально дискредитировать этот любопытный по замыслу медведевский инновационный проект. Теперь любой инновационный инвестор Запада тысячу раз подумает, прежде чем вложиться в нечто аналогичное в России.

Алексей ГЛЕБКО