Главная       Дисклуб     Что нового?         Наверх  

 

 

 Партийный смех

 

23 декабря 2017 года в России с трансляцией в СМИ одновременно прошли XVII съезды партий – КПРФ и «Единой России».

Невозможно подобрать слова, чтобы никого не обидеть, описывая выражения чувств и мыслей на лицах присутствовавших там участников. Общее на лицах, прикрытых разными масками, – тягостное терпение фальшивого действа. Ведь свои настоящие мысли обмануть нельзя и выражения лиц не изменить.

Съезды – это многие тысячи человеко-часов, потраченных бессмысленно, и лица присутствовавших это выражали.

Вспомним недавнюю историю СССР и правящей партии КПСС: государство смогло вынести только XXVII партийных съездов. После чего руководящие члены партии КПСС цинично и с легкостью, перечеркнув все свои принятые постановления и решение общенародного референдума (в марте 1991 года «О единстве СССР»), разрушили страну. Как точно подметил выдающийся писатель и общественный деятель Марк Твен, «все политические партии в конце концов умирают, подавившись собственной ложью».

КПРФ по настоянию ее лидера неожиданно для всех сделала «цирковой трюк», выдвинув от всех коммунистов России кандидатом в президенты беспартийного руководителя подмосковного совхоза Павла Грудинина.

Если среди всех коммунистов России нет достойного кандидата в президенты, то, спрашивается, чего тогда стоит вся партия КПРФ? Ведь коммунисты сами себя выставили на всеобщее посмеяние. Хотя, видимо, не обошлось без корыстного расчета.

Наперед известно, что кандидатура кандидата в президенты от КПРФ будет «карта, битая козырем». Очередной раз делать из себя «картонную мишень» Г.А. Зюганов не хотел, потому «на заклание нужна была жертва». Класть на рельсы авторитет партии тоже было не резонно (и без того в проигрыше). Потому выдвинули беспартийного.

Кроме того, за кандидатуру Г.А. Зюганова много голосов не дадут, а это уже удар и по личному авторитету. А беспартийного в сердобольном русском народе могут пожалеть и дать за него больше голосов. Опять же больше голосов – это «копеечка» из бюджета государства в кассу партии (по 20 рублей за голос). Таков нехитрый расчет.

Чтобы с выдвижением кандидатуры беспартийного на съезде у коммунистов не было разномыслия, в бюллетень для голосования (по обкатанному в КПСС приему) вписали только одного П. Грудинина. Кульбит с беспартийным кандидатом на съезде КПРФ удался. Но вот только люди в России давно уже знают все партийные «фокусы».

В партии «Единая Россия» съезд прошел сравнительно скучновато. Президент РФ В.В. Путин выступил с короткой речью, смысл которой сводился к одному: всем нам надо жить хорошо. Возражающих не было. «Россия – не бабушка, которую надо кормить лекарствами», – отметил В. Путин (от себя его дополню – и баснями тоже).

Некоторые в зале, позируя «на камеру», согласно в такт кивали головами: так, так.

Закончил же Путин свое выступление словами: «Мы будем идти от победы к победе, так и будет!» При этом не названо, кто у партии «Единая Россия» враг в стране, которого победили и которого надо будет побеждать впредь. Хотя догадаться несложно. Злые враги – это все другие конкурирующие российские партии, претендующие на власть. И сам народ тоже представляет опасность для партии, так как он не желает, чтобы какие-либо партии ездили на его шее и тащили народные средства из бюджета.

Следом на съезде единороссов выступил лидер партии Дмитрий Медведев. Главное было уже сказано (про то, что всем надо жить хорошо), поэтому Медведев похвалился числом членов партии «Единая Россия» –  2,2 млн человек и тем, что еще есть в резерве 900 тысяч сочувствующих.

Вспомнилось, что в КПСС было 20 миллионов, но это не спасло СССР от раздела и прежние коммунисты из КПСС, сменив «по сезону окраску», сидят на этом новом съезде.

Оператором, производящим съемку, было особо выделено в партийном зале  присутствие лиц в религиозном облачении (христианском и мусульманском). В СССР (при правящей власти партии КПСС) сходство партийной и религиозной веры не афишировалось. Хотя известно, что все партии и религии похожи друг на друга: они опираются не на знания, а на слепую веру, по которой народу и достается.

Человеку нужны не партии, не бессмысленные лицемерные собрания, не фальшивые съезды. Человеку нужны простые умные решения в повседневных делах управления,  которых, к сожалению, в России нет. А нет их потому, что до сих пор не умеем осмысленно выбирать свою власть.

Партии – всего-навсего враждующие между собой организации, которые в борьбе за власть над народом несут в общество ложь, невежество, раскол и вражду. Потому (как и в свое время для СССР) также представляют для России и народа угрозу разрушения.

«Манифест демократии – власти Чести, Совести и Ума» это программа, которая говорит, как просто и по-умному выбирать кандидатов во власть и как объединить Россию и народ на платформе здравомыслия и человеческой добродетели, которая единственно составляет прочную основу единства народа и государства.

Пока же получается, что сами над собой (глупости своей) смеемся и сами себя своим «грехом» (ошибками невежества) наказываем.

 

Владимир Гарматюк

Вологда