Главная       Дисклуб     Что нового?         Наверх  

 

  

На чистую воду!

 

«Известное известно немногим».

Аристотель

О чем пойдет речь? О воде, которую мы ежедневно пьем.

Человек ежедневно по сложившемуся укладу жизни готовит себе чай, кофе, какао и другие выдуманные им напитки, толком даже не зная, полезны они ему или нет. Давайте разберемся с этим вопросом.

Начнем с того, что в организме у человека во всех физиологических жидкостях существует жидкостный кислотно-щелочной баланс (pH), количественный показатель в жидкости ионов водорода, potentia hydrogeni – сила водорода, или pondus hydrogenii – вес водорода.

Для крови норма pH – 7,4, а при снижении этого показателя до 7,1 наступает смерть.

Здоровье или болезнь человека измеряется отклонением pH от нормы. У здорового человека и у больного показатели pH разные.

 

Очень важно для здоровья, какую воду, с каким числом pH мы пьем!

Исследуем воду, которую пьем.

Для этого возьмем простой в использовании прибор-тестер (маленькая «ручка-градусник» желто-черного цвета) для измерения pH, который доступен в продаже. И с его помощью измерим pH некоторых напитков и воды, которую употребляем ежедневно.

Например, вода в России в открытых водоемах Вологодской области: в реке, в озере, в ручье, дождевая вода в луже – имеет один и тот же показатель pH – 7,6.

Если вода в реке Вологде за пределами города имеет pH 7,6, то уже в самом городе ее pH – 7,12 (вода закисляется городскими стоками).

Вода в городе Вологде из реки до городских квартир идет по водопроводным трубам (длиной в несколько километров) и закисляется внутри них, на выходе в квартирах из крана имеет всего-навсего pH 5,85–6,50 (слабо кислая вода). Такую воду уже пить нельзя. Что же делать?

Интересно будет узнать, что простое кипячение водопроводной закисленной воды с pH 5,85 значительно повышает показатель pH. Например, pH у кипятка – 8,42!

Через тридцать минут, когда кипяток остыл до комнатной температуры, pH снижается до 8, а через сутки pH у кипяченой воды снижается до 7,9 и дальше ниже.

Однако кипяченая вода невкусная («мертвая»), так как нарушается ее природная минерализация. При кипячении из минералов в воде образуются тяжелые нерастворимые соединения, которые так же, как отложения на стенках чайника, загрязняют организм. (Тот же процесс с минеральными солями происходит и в овощах, когда их кипятят в супах.)

Когда мы из природной воды с pH 7,6 готовим себе чай, кофе, какао, завариваем какие-нибудь травы, варим различные супы, борщи и прочее, мы тем самым закисляем воду, делая ее вредной для организма.

Например, значение pH уменьшается, когда завариваем: чай (черный, зеленый, травяной) – pH 6,4–6,7, кофе черный – pH 5,26, какао – pH 5,77; грибной суп – pH 6,25, уха из рыбы – pH 6,42 и так далее. Все, что добавляется в воду, закисляет ее.

Организм человека, рожденного в природе, приспособлен к легко доступной ему воде из открытых водоемов (в нашем случае измерений с pH 7,6).

Как сказал английский писатель и поэт XVII века Джон Тейлор: «Бог создал пищу, а дьявол – поваров». Абсолютно каждый взрослый человек в жизни сам себе повар.

Своими поварскими изысками люди приводят природную воду в непригодное состояние и употребляют ее постоянно! От этого организм многих людей находится в закисленном состоянии с pH менее 7,0. Еще бы после этого людям не болеть…

Проведем другие замеры pH различной воды.

Например, артезианская вода из подземных скважин, из колодца имеет показатель pH 7,2–8,2. Болотная темная, окрашенная разложениями торфа, кислая вода – pH 4,30.

Возможно, что в других регионах цифры pH воды будут чуть-чуть отличаться.

Сейчас активно рекламируют забытый со времен СССР простенький прибор по приготовлению так называемой «живой» (щелочной) и «мертвой» (кислотной) воды. По сути, это электрический чайник, в котором через воду пропускают электрический ток.

В зависимости от времени нагревания получают щелочную и кислотную воду с разным показателем pH. Например, если держать прибор включенным 10 минут, то вода почти доходит до кипения. При этом у щелочной воды pH 9,52, у кислотной – pH 1,96.

С остыванием показатель pH щелочной воды уменьшается.

Как сказано выше, тот же эффект с pH получается и при простом кипячении воды. Горячая вода (кипяток) по показателю pH – та же самая щелочная вода.

Прибором-тестером pH измерены и некоторые продукты питания.

Ниже приведены их показатели pH: молоко – 6,48, кефир – 4,35, арбуз –  5,92, дыня – 6,02, масло растительное – 6,40, яблоки – 4,52, уксус – 2,47, лимон –  3,05, мед – 3,46, яйцо сырое – 8,89, красное вино – 3,42, ром – 4,63, водка русская – 7,33.

Можно отметить, что почти вся пища кислая.

Если же, помимо этого, человек постоянно еще и закисляет воду (употребляя чай, кофе, напитки, супы), то он лишает себя внешнего источника регулирования pH.

Пить плохую воду – то же, что и заправлять машину плохим бензином. В этом случае человек сам себе враг. Он подвергает свой организм перегрузкам, клетки и органы тратят жизненную энергию на очистку воды от примесей. Истощая себя энергетически, человек ежедневно медленно убивает свое здоровье.

Если ресурс человеческого организма рассчитан от природы на 100–120 лет, то, самозакисляясь, человек изнашивает себя и за половину отпущенного ему срока жизни.

Говорят: «Капля камень точит». Точно так же и ежедневный прием кислой воды (в напитках) на протяжение многих лет – тысячи раз (систематически!) убивает наш организм.

В этой связи уместно вспомнить известную в мире статистику, что жители горных местностей и те, кто пьет чистую природную, незакисленную воду из ручьев, рек и озер отличаются (в среднем) крепким здоровьем и долголетием. Природная вода приводит кислотно-щелочной баланс организма человека в равновесие.

Медицина и наука говорит, что кислая среда является причиной разрушения клеток, органов и тканей, вызывает преждевременное быстрое старение и износ всего организма. В кислой среде развиваются многочисленные болезнетворные организмы, бактерии, вирусы, грибки и другие паразиты. Кислая среда вызывает многие заболевания органов: сердца, почек, сосудов, суставов (артриты, остеопороз… всех болезней даже не перечислить), истощая энергетику, вызывает рак и многие другие последствия. И всё это человек делает себе сам, своими поварскими изысками…

Имеем здоровье – не храним, а потерявши его – плачем.

Важная функция СМИ в обществе – пропагандировать здоровый образ жизни, правильное употребление пищи и воды, но в системе власти накопления капитала всё получается наоборот – за деньги чаще всего рекламируют то, что вредит человеку.

 

Есть возможность начать жизнь с чистого листа

Будем чаще пить простую воду. Тем самым получим шанс сохранить для себя здоровье и долголетие, избавиться от приобретенных болезней, от лишних расходов на вредные напитки и от покупки лишних лекарств.

Человеческий организм, получая природную воду с нормальным содержанием pH, обладает уникальной способностью к самоисцелению.

Человек может подарить себе здоровье и продлить жизнь на многие годы, если будет знать, что простая природная вода для него – источник здоровой жизни!

 

Владимир Гарматюк

Вологда