Главная       Дисклуб     Наверх   

 

ОПАСНОЕ ФАНФАРОНСТВО

Из заявления

В своем интервью радиостанции "Эхо Москвы" секретарь Совета Безопасности России Н.Патрушев сделал заявление получившее большой резонанс в мире. Из: его слов следует, что в проект новой Военной доктрины России внесены положения, в соответствии с которыми будет допускаться превентивное применение ядерного оружия по агрессору, в том числе в региональной и даже локальной воинах.

Подобное заявление означает признание высшим военно-политическим руководством страны на доктринальном уровне факта дальнейшей деградации российских Вооруженных Сил, доведения их до такого состояния, когда они не способны силами общего назначения без применения ядерного оружия успешно защитить страну от угрозы даже локальной войны.

В результате военно-политическое руководство страны вынуждено резко понизить "порог" применения ядерного оружия до уровня локальной войны. Этим самым нынешнее военно-политическое  руководство России ставит мир перед фактом значительного нарастания угрозы ядерной катастрофы.

Заявление Патрушева окончательно подтвердило правоту военного экспертного сообщества и военно-патриотической оппозиции о крайней вредоносности проводимой военной реформы для обороноспособности страны и необходимости ее немедленной приостановки

Одновременно заявление Патрушева дает основания силам, стремящимся к мировому господству, прежде всего американской и транснациональной элитам, для развертывания информационной кампании с целью демонизации образа России в мире, представления ее в качестве основной угрозы для  международной безопасности, обоснования в глазах мирового сообщества необходимости установления контроля над российскими ядерными силами, формирования у населения США и других стран Запада "образа врага" в виде России.  Внесение  в открытую часть Военной доктрины России положения о возможности превентивного применения ядерного оружия в локальных конфликтах дает основания для внесения изменений в соответствующие руководящие документы США и НАТО как ответ на нарастание российской ядерной угрозы.

Внесение этого положения в проект новой Военной доктрины России происходит на фоне начинающихся переговоров между Россией и США о глубоких сокращениях ядерных вооружений (по носителям в три раза).

Таким образом, "размахивание ядерной дубиной" полностью противоречит фактически проводимой в этой сфере политике на ослабление российского ядерного арсенала до уровня, когда он утратит способность осуществлять ядерное сдерживание относительно США и НАТО.

Это дает основания предполагать некий умысел у авторов военной реформы, инициаторов глубоких сокращений ядерных вооружений.

Это заявление подтверждает проведение против России российским руководством и силами, непосредственно ангажированными мировой олигархией, двух взаимосвязанных операций:  операции полного разрушения российской государственности и её оборонного потенциала и операции прикрытия, призванную успокоить общественность декларациями о готовности и способности властной вертикали защитить суверенитет, территориальную целостность и население России.

Фактически разоружая Россию, в рамках военной реформы, они в информационной сфере осуществляют действия, помогающие формированию "морально-психологической базы войны" против России.

Граждане России! Будьте бдительны!

По поручению Президиума

Высшего офицерского совета

России

Г.К. ДУБРОВ,

генерал-лейтенант