Главная       Дисклуб     Наверх  

 

               

Новые горизонты втягивания России в «Битву Конца» по обязательствам ОДКБ

 

Война как предусмотренный британским контрактным правом з

аконный выход из долгового кризиса

 

Состоявшаяся к 2012 году демилитаризация Новой России происходила в рамках принятой от англо-американцев системы взглядов неолиберализма: естественным ходом вещей, в связи с отсутствием стратегических противников. Когда официальная доктрина признает лишь «три зла»: международный терроризм, религиозный экстремизм и национальный сепаратизм, а все эти «три зла» представлены лишь бандами боевиков, пиратами, хакерами и партизанским подпольем, военная стратегия на воздушно-космических, океанских и сухопутных театрах войны не нужна. Не нужна и массовая армия, способная взять под охрану экономические интересы страны. Ибо серьезных врагов нет, а глобальную безопасность на маршрутах поставок сырья и топлива (в том числе и российского) обеспечивала военная мощь США и НАТО.

Реформу Вооруженных сил России под доктрину неолиберализма блистательно провел министр обороны РФ в штатском Сердюков А.Э.

За ненадобностью в ходе реформы были ликвидированы или оптимизированы (сведены к минимуму) структуры высшего звена военной мысли и военного искусства, занимавшиеся как глобальными оценками обстановки: Главное разведывательное управление ГШ и Академия Генерального штаба, так и собственно управлением войсками и оружием. В «новом облике» Вооруженных сил исчезли командармы и полководцы. Ведь с переходом на бригадную структуру сухопутных войск основной боевой единицей стал батальон, и военачальником регулярной российской армии на поле боя с прорвавшимися бандами террористов стал «рота-водец» в чине майора или подполковника.

Что же касается носителей российского ядерного оружия: Ракетных войск стратегического назначения, дальней авиации и ракетоносного подводного флота, то со времен президента США Рейгана в глазах либералов они составляли звериный великодержавный оскал «империи зла». А потому по договорам СНВ елико возможно сокращались. Ведь ни для «восстановления конституционного строя», ни для проведения «контр-террористических операций», ни для «принуждения к миру» (Грузии) они не нужны. И всё бы между РФ и НАТО было замечательно в рамках программ «партнерства во имя мира» и соглашений «о статусе сил», если бы к 2012 году само синее знамя неолиберализма под ударами кризиса кредитно-финансовой системы индустриального общества Запада не покосилось. Если бы у самих архитекторов проекта глобализации всех стран на предмет мирового кризиса не возник справедливый вопрос: «Кто виноват»? и «Что делать?».

Как бы это ни показалось странным, но виноватым в кризисе отцами-основателями проекта признан сам неолиберализм, расшатавший устои промышленного капитала пузырями «фальшивых денег». Естественным оказался и путь выхода из кризиса. А именно: разрушить шатающееся здание неолиберализма! И на обломках «финансовых пирамид» построить новое информационное общество экономики знаний.

Проверенным способом сноса старой социально-экономической системы, вошедшей в кризис, оздоровительной процедурой для прогнившего организма власти выступает болезненное лечение горьким лекарством войны. И летом 2012 года со ссылкой на политического тяжеловеса международного класса Г. Киссинджера по миру прозвучал сигнал оповещения: «Только глухой не слышит барабаны войны».

Этот сигнал был услышан и в России. Вернувшийся в мае 2012 года на президентский пост верховного главнокомандующего Путин В.В. вдруг занялся военным строительством. Прозвучали перспективные планы огромных военных расходов. На пост вице-премьера по военно-техническим вопросам и исполнения программы вооружений был назначен профессиональный патриот Рогозин Д.О. А в ноябре 2012 года министром обороны в высоком звании генерал армии был назначен волевой администратор для чрезвычайных ситуаций Шойгу С.К.

Вполне очевидно, что намеченная реанимация военной мощи России потребует свежей концепции уже не про бандитских, а про стратегических противников. Выбор здесь невелик: либо враг США – и тогда Россия становится стратегическим тылом Китая; либо враг Китай – и тогда Россия, помогая США, открывает в Сибири второй фронт против Китая. По всем признакам, проявившимся со времен еще «мюнхенской речи» Путина 2007 года, в новой обстановке «лукавого выбора» 2012 года Россия будет крепить стратегическое взаимодействие и партнерство с Китаем.

И здесь всё было бы замечательно даже и в рамках «стратегии 2020», если бы не катастрофическое отставание РФ в развертывании. Но лучше поздно, чем никогда. На «великой шахматной доске» мировой политики белые англосаксонские протестанты начинают, захватывают инициативу и выигрывают. Запал войны на Большом Ближнем Востоке уже горит. Детонатор подрыва стабильности в экзистенциональном (не на жизнь, а на смерть) противостоянии Израиль – Иран со стороны Египта (братья мусульмане, ХАМАС) и Сирии (поддерживаемая Турцией оппозиция) уже сработал. Стороны большой войны обозначились: это суннитская группировка Юга и шиитская группировка Севера. ВС США уже развернуты в этой зоне нестабильности и готовы поддержать Израиль. Но чтобы локальный военный конфликт вокруг противостояния Израиль – Иран достиг необходимых масштабов «Битвы Конца», нужно втянуть в конфликт на стороне группировки Севера христианскую составляющую.

Со всей очевидностью, это будут ВС России «нового облика». А механизмом втягивания России в войну будут ее обязательства в части Организации Договора Коллективной Безопасности (ОДКБ). Где «слабым звеном» выступает дружественная Ирану и имеющая давний территориальный спор с Азербайджаном в Нагорном Карабахе Армения.
Армяне-христиане помнят резню от турок-мусульман в 1915 году. Обширная армянская диаспора в странах библейско-средиземноморской цивилизации, подобно евреям, способна поднять «гвалт и хипеш» и тем принудить неготовую к войне Россию силой вступиться за братский армянский народ на стороне группировки Севера. За явным преимуществом США в военной и информационной мощи победа в войне на Большом Ближнем Востоке достанется группировке Юга.

Бесславный выход из этой войны России, подобно бесславному выходу в 1989 году из войны в Афганистане, естественным ходом вещей приведет к новой «перестройке». Либерализм в России будет повержен. Планы архитекторов глобализации будут выполнены. Пораженцы (большевики-ленинцы наших дней) легко придут к рычагам власти в той России, которая будет. По многим пророчествам, на короткое время – лет 12 – Россия станет образцом гармонии власти и народа: «Царством Правды – Державой Белого Царя». А в международных отношениях России со странами Центральной Азии и Китаем (ШОС) возникнет повторившаяся в цикле «Новая Орда» стран и народов не западных цивилизаций – наследников империи Чингисхана.

Срок перемен: 2013 – 2015 годы.

 

Андрей ДЕВЯТОВ