Главная       Дисклуб     Что нового?      Наверх  

 

 

Прохладного отношения недостаточно. Необходим Закон

 

В Интернете я прочитал: «Глава Крыма предложил восстановить в России монархию», «России необходима монархия. Об этом во вторник, 14 марта, заявил глава республики Крым», «Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому, когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры. Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», –  сказал Аксенов в вечернем эфире телеканала «Первый Крымский», «Глава Крыма считает, что от демократии в виде вседозволенности нет пользы, и наглядный пример тому – Украина».

«Нам такая демократия, в том виде, в каком она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности, духовность. Демократия должна быть до определенных, нормальных пределов», – отметил Аксенов. Он добавил, что президенту в России нужно больше полномочий. «Почему я говорю, что я – солдат президента? Потому что пока есть внешний враг, на мой взгляд, необходимо единоначалие. Сегодня у президента должно быть больше прав, вплоть до, извините, диктатуры», –  отрезал глава Крыма».

«Песков рассказал об отношении Путина к идее возродить монархию. Он подчеркнул, что не имеет права высказывать личное мнение о предложении Сергея Аксенова возродить в России монархию, но предположил, что слова руководителя Крыма как раз являются личным мнением главы региона. "Наверное, он волен высказывать личное мнение", – сказал Песков».

«Монархии в отдельно взятом регионе РФ быть не может», – заявил он, отвечая на вопрос, возможно ли говорить о возврате к монархическому строю в Крыму. При этом Песков подчеркнул, что "сказанное является личным мнением Аксенова".

Публично высказанное ответственным сотрудником органа государственной власти мнение о том, что Российской Федерации необходима монархия, можно было бы считать серьезным государственным преступлением, попыткой пересмотреть определенные итоги Первой и Второй мировых войн, попыткой символически признать допустимость возрождения рабовладения или феодализма (крепостного права), попыткой одобрить абсолютную монархию, любую диктатуру, любой репрессивно-карательный режим, попыткой (возможно, невольной) создать предпосылки для гражданской войны.

Знает ли глава Крыма Аксенов, что большое количество лесоводов считают, что подписанный президентом Российской Федерации В.В. Путиным Лесной кодекс 2006 года разрушает лесное хозяйство? Знает ли Аксенов, что в Российской Федерации имеется самопровозглашенный всероссийский император Николай III?

Прохладного отношения к идее восстановления монархии недостаточно. Остро необходимы Закон о защите республиканского статуса государства и Закон о защите светского статуса государства.

Только противозатратная экономика может мотивировать спрос на высокую духовность (в том числе безрелигиозную) и высокую нравственность, на законность и законопослушание.

В условиях диктатуры тоже совершаются преступления, но некоторые из них для определенных категорий граждан перестают признаваться преступлениями.

 

Олег Павлович Брянский

 

Екатеринбург