Главная       Дисклуб     Наверх  

 

Сколько еще нужно религии?

 

Нет, не воинствующий я атеист-материалист-ленинец! Но мне надоело видеть повальную религиозность, почитание и поклонение никогда не существовавшему богу. Да смотрели ли вы «Расшифрованные линии Наска», документальный фильм от канала ТВ «Культура» 27.04.2011, повтор – 28-го? Вполне разоблачивший версию об инопланетном посещении Земли и рассказывающий о вполне приземленном происхождении богов у людей (из-за суровой зависимости наших предков от природных условий). А сколько еще было аналогичных фильмов, особенно от ВiВiСi, на другие темы: о формировании материков планеты, происхождении и ветвях Homo sapiens, об открытиях Ньютона, Дарвина…

Был у нас когда-то коротенький фильм об утятах, которые, едва вылупившись, принимают первый движущийся предмет, например катящийся мячик, за свою маму и сразу же топают за ним. Точно такие же корни обожествления предметов и явлений, а затем и «теоретические» посылки формирования религий у человека. Стыдно! Наша наука самоустранилась от борьбы за истину, правду, научность.

Сейчас, глядя на многострадальную Японию, причем без какой бы то ни было вины с ее стороны, на возбудившийся ислам и Ближний Восток, видно, что поражение масс религиозностью не менее опасно, чем радиацией. Вы не помните «крестовые походы», накрывавшие волной Европу, точно цунами? Народы везде, в «цивилизованной» Европе и у нас в России, сатанеют от безысходности независимо от религий, а церкви держат их в слепоте и повиновении, камуфлируя кризисы пафосным елеем. Людям надо решать множество проблем, чтобы выжить, а им подсовывают веру в богов, ложные надежды на жертвоприношения (как в пустыне Наска), межконфессиональную борьбу за влияние, притворно призывая всех к толерантности, наступление на светский характер государств и школы; забота о «душах» больше, чем о правах.

Воинственная религиозность, переходящая в клерикализм, ничуть не добрее воинствующего атеизма, взрывавшего церкви. Нельзя рушить церкви, но и новые строить тоже нельзя. Губительное отвлечение от живой правды ради обмана и оглупления масс. Не могу говорить шепотом. И оставаться лояльным к ложным ценностям тоже не могу. Показное смирение «первых лиц» и рядовых верующих пред образами и амвоном, покрывающих себя крестными знамениями, – рисовка одних для проседания других.  Публично рисуясь перед камерами, с умным выражением лица, притом тут же забывая о вере при погружении в общий суетный водоворот, не брезгуя при этом ни матом, ни рукоприкладством, устраняя с дороги и соперников, и пешеходов, эти верующие хуже сатанистов. Так и хочется воззвать: «Да где ж ты, всесильный, справедливый и всемогущий? Да что ж ты жить-то даешь хорошо только негодяям, подлецам и подонкам?» 

Уймитесь, господа хорошие! Бога нет, не было и не будет! Пора умнеть, особенно товарищам, если хотим выжить.

 

Марк Васильевич БОЙКОВ