Главная       Дисклуб     Наверх   

 

 

ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА

Всегда хочется верить, что у власти все-таки сохраняются хотя бы осколочки  совести, но всякий раз наступает ужасающее разочарование. Почему они презирают людей и смотрят свысока на мнение и самочувствие людей? Почему руководители и чиновники непрестанно врут и воруют? Почему они угрожают? Почему они творят беззаконие? Почему они не ответственны ни перед законом, ни перед  народом, ни перед государством, ни перед историей, ни перед потомками, ни перед совестью? Они неприкасаемая и не сменяемая каста с унаследованной или купленной властью? Сколько же еще будет продолжаться эта беспросветность? Будет ли когда-нибудь торжество Демократии, Закона и Совести в России и Дагестане? Или исторически нам ближе, роднее и привычнее жизнь дикарей и уголовников по законам джунглей? Не знаем, не умеем и не хотим жить по закону? Что мы построили, и куда нас завела эта власть? Дикий капитализм с коммунизмом для власти. Уходим назад, топчемся на месте или двигаемся вперед? И к чему приведет эта вакханалия: перевороту 1917 года, беловежскому предательству, киевскому майдану или еще чему-то более кровавому и смертельному? Кто гарантирует торжество Правды и Справедливости в Дагестане и России? Кто гарантирует нерушимость России при таком воровстве и этой политической свистопляске? Никто. А в предвыборном ролике  "Единая Россия" голосом В.В. Путина призывает партию "слышать людей". Если до сих пор не слышали, то каким образом можно надеяться на улучшение слуха в будущем у "Единой России"? Люди со своими проблемами не могут достучаться и докричаться до высоких кабинетов ни в Москве, ни в Махачкале. Народ и власть сегодня далеки друг от друга как никогда. Такого равнодушия к людям не было в критикуемом ныне Советском Союзе. 

Народ абсолютно бесправен, ибо он  реально не влияет на политику, экономику и выборы   ни в регионах, ни в целом в стране. Кто этого не видит и не понимает? Пропасть между властью и народом огромная, и она с годами увеличивается и насыщается взаимной ненавистью. Десятилетиями одни и те же люди в центре и регионах с одними и теми же лозунгами при микроскопических успехах в республике (детский сад построили) и стране (Олимпиаду в Сочи провели за 50 млрд долларов) в сочетании с ужасающим на мировом уровне отставанием в науке, здравоохранении, технологии, экономике, дипломатии, образовании... Одни и те же политики, как и артисты, на всех телевизионных каналах и в СМИ. Нельзя же в здравом уме принять за успех форумы, фестивали, юбилеи и прочие тусовки за счет государства. Шутки и смех властителей, их обещания и речи, их благополучие и ненасытность, их самовосхваление и самовознесение вызывают  аллергию и отвращение. Для потех публики иногда иных губернаторов, мэров, глав и чиновников сажают, хотя число посаженных, вероятно, нужно было бы увеличить в разы, нисколько не нарушая законов, ибо воровство миллионов и миллиардов – это позорная повседневность в России. К сожалению, нет НИКАКИХ симптомов, что В.В. Путин, Д.А. Медведев и "Единая Россия" очистят власть от коррупционеров, а без этого нет и не может быть успешного развития страны. Это же аксиома. Воры на время улетают в Лондон или куда-нибудь еще к своим дворцам и детям, а потом прилетают, и вновь они у кормушки. 

Единственное право народа – это участие в выборах, но и над этим правом сегодня, как и прежде, главы глумятся нагло, безнаказанно  и цинично. Что за власть, которая боится свободного голоса  своего же народа? Это трусливая власть. Что за власть, которая вооруженной охраной отгородилась от народа? Это антинародная власть. Что за власть, которая не способна очистить государство от воров? Это импотентная власть. Что за власть, которая участвует в воровстве казни? Это преступная власть.

Идет беспрецедентное административное насилие в пользу "Единой России". 

"Партия власти проиграть не может... Пусть что хотят пишут в газетах... Мы защитим интересы нашей партии... Никто никогда не поймет, если наша партия проиграет или убедительно не выиграет... Мы живем в государстве, которое строится определенным образом. Все остальное – движение против течения... против нас идти не надо..." Эти чиновники готовы на любые преступления лишь бы им остаться у власти, восхваляя "Единую Россию" и В.В. Путина. Это молитва для чиновничества. Какое же государство они построили и еще собираются достраивать? Правовое или диктаторское? С процветанием и вседозволенностью для себя, нищетой и бесправием для народа?

Сожалею, что не зарегистрировали Максима Шевченко кандидатом в депутаты от Дагестана. Никто, как он, так отважно, ярко, часто, аргументированно и юридически выверенно не защищает Дагестан и дагестанцев на всех уровнях, ибо нашим несменяемым депутатам не хватает смелости дойти даже до трибуны Государственной Думы, отстаивая Правду. Коленки дрожат  от робости? Или языком  и грамотой не владеют в достаточной степени?  Да, и невозможно найти днем с огнем наших депутатов. Они недоступные. Максима можно найти в любое время суток! Дагестанцы информационно соотнесены ныне в России  в изгои. Попробуйте дагестанцу устроиться на работу или снимать квартиру в Москве, чтобы почувствовать "братскую любовь" к себе. Максим Шевченко – неудобный, неробкий и узнаваемый в стране политик. Он феномен независимости! По мнению власти, он защищает не тех, но в руках власти колоссальные возможности защищать тех, кого надо бы защищать, по их мнению. Никогда не слышал, чтобы Шевченко защищал экстремистов, террористов, убийц и воров. Он настаивает, чтобы все были равны перед законом! Все! А всегда ли наши властители, чиновники и правоохранители соблюдают законы? Кого они защищают и вытаскивают? Своих сыновей, братьев и племянников. За простых и безденежных людей они даже губами не станут шевелить. Когда им надо своих освобождать, то они и до верховной власти России доходят. Вероятно, с чемоданами денег. Разве не так? Надо было бы содействовать Максиму Леонардовичу быть депутатом! Дагестан выиграл бы. Не вижу среди российских и дагестанских кандидатов равного ему и более эффективного, чем он, защитника прав человека. Не пришелся ко двору нынешней власти Дагестана? А ведь у многих "профучетных" дагестанцев была большая надежда на него. Полагаю, что правозащитной миссии Максим Шевченко останется верным на всю жизнь. Это у него прекрасно получается. Максим стократно патриотичнее, нежели сотни тихих, послушных, молчаливых и аплодирующих депутатов. А вообще-то безнравственно депутату быть тихим при бесправной и бедной жизни своих избирателей. 

Недавно я отправил многим кандидатам в депутаты НС РД и в ГД РФ, а также разместил в СМИ РД и Интернете просьбу принять финансовое участие в Махачкале на обеде 25 дагестанских сирот, которые в этом году идут в первый класс. Нужны были мизерные средства и на школьную форму, и на социальную гостиницу для сирот. Была робкая надежда на неравнодушие кандидатов. Никто не откликнулся: ни партии, ни жаждущие депутатства. НИКТО! Стеснительная нынче пошла поросль кандидатов. А политические партии всегда были жадными, когда нужно помочь обездоленным. 

Поэтому можно понять тех, кто не доверяет легковесным словам депутатов и радужным обещаниям партийных вождей и государственных чиновников, ибо цель у многих из них очевидная: не только любимыми способами взойти  во власть, но и оставаться там и привести туда своих сыновей, зятьев, племянников, дружков, собратьев, собутыльников, братанов и любовниц. Их молитва: максимально дольше оставаться у государственной казни с целью самообогащения, предоставляя фальшивые отчеты. Их закон: им оставаться вне закона. Нет надежды на улучшение экономической, научной, образовательной, медицинской и нравственной ситуации при нынешней партии власти. А не опасно ли оставлять страну и республику в руках богачей из "Единой России"? Присмотритесь к отечественным и заморским дворцам, в которых живут региональные и федеральные руководители "Единой России". Они построены за счет зарплаты? Они, их жены и дети – гениальные менеджеры? Или им достались по наследству несметные богатства предков? Лотерея попалась выигрышная? Или у них были, есть и навсегда сохраняются большие возможности безнаказанно распиливать казну и инвестиции? Заодно спросите о зарплате ученых, работников села и других тружеников страны?

Величайшая в истории и оскорбительная для народа, все более нарастающая, опасная и разрушительная диспропорция и несправедливость. Верхи обнаглели, а низы пока еще молчат. Долго ли? Так нельзя жить! Это безнравственно! Когда вижу дебаты депутатов России и Дагестана, то мне на память приходят посещение палат в психиатрической клинике. До чего же убогие, невежественные, крикливые, невоспитанные, наглые представители и лидеры  политических партий. Вероятно, они не усвоили азы этики, культуры и дискуссии. Трагичны ваши судьбы, родная наша Россия и родной наш Дагестан при таких партиях и при таких вождях.  За что наказаны россияне и дагестанцы? За равнодушие и смирение с пошлостью! Где интеллектуалы и мудрецы? Оставлять Россию и Дагестан в руках этих хвастунов и крикунов очень опасно. Интеллектуалы должны взять власть, иначе погибнет наша Родина! Создалась социально взрывоопасная ситуация. Мы на краю бездны. Что же делать? 

Революции опасны. Войны разрушительны. Значит, нужно самым активным образом участвовать в выборах для того, чтобы изгнать воров из власти и привести во власть людей чести, долга, совести, интеллекта и профессионализма. Иного выхода я не вижу. А порядочных и талантливых профессионалов в России очень и очень много, но их не замечают и их мнения не востребованы. Талантливых и непокорных ненавидят и изгоняют из власти. Нужно, чтобы все (абсолютно все) избирательные участки и подсчет голосов были под народным контролем, иначе  тотальная фальсификация гарантирована. Помним слова Сталина: "Не важно, как голосуют; важно, как считают". Еще более важно знать, кто считает: продажные (провластные) слуги или честные члены избиркома с чистой совестью и чистыми руками. Сомнения в честности подсчета очень большие, ибо уже есть все юридические и моральные основания считать предвыборную кампанию аморальной, грязной и даже преступной. Голоса непришедших легко могут приписать  "Единой России".

Чтобы окончательно не были отменены выборы в Дагестане, всем неравнодушным дагестанцам нужно участвовать в выборах, поддерживая тех, чьи биографии ассоциируются с честностью и профессионализмом! Нужны депутаты, которые не соглашаются с мошенничеством и преступностью власти! А если мы и далее продолжим голосовать за кандидатов в депутаты по родственным, религиозным, финансовым, национальным и прочим местечковым признакам, то ситуация ухудшится вплоть до развала страны. Этого допустить нельзя! И в этой печали повинны будут не только "Единая Россия" (прежде всего), но и каждый, кто не пошел на выборы или голосовал по правилам кумовства. 

Нужно идти на выборы и во власть, чтобы быть ответственными за свою судьбу, за судьбу  Дагестана и России! Нам всем нужна гражданская зрелость и социальная ответственность. К зрелости дагестанцев призывал еще в прошлом веке выдающийся военный журналист и писатель Эфенди Капиев. И добавлю еще к этому важное суждение профессора Калифорнийского университета Карла Фейерабенда: "Зрелость не падает с неба, ее нужно добывать трудом. Она приобретается лишь тогда, когда человек принимает на себя ответственность за все события, происходящие в жизни страны, и за все принимаемые решения". 

Каждому взрослому нужно подумать о нравственном и профессиональном составе депутатов  Дагестана и России. Народное собрание станет обслуживающим и одобряющим сообществом подхалимов, или же у него будет свой Верховный народный статус и Могучий народный голос?! И кого изберут Председателем Народного собрания?  Он важная персона в политике. Изберут покладистого зайчика или могучего льва? Изберут интеллектуала с безупречной репутацией или же принудят робких депутатов избрать того, кто красивее других прогибается перед главой РД? И это тоже зависит от каждого из нас, ибо мы в ответе за тех, кого приводим в парламент! Если срочно и окончательно не очистим республику и страну от воров, то трагической и третьесортной станет судьба России и Дагестана. Нельзя этого допустить! Я в реальной тревоге за Дагестан и Россию, ибо слишком много смутного и неправедного в стране и республике. Махачкала превратилась  в столицу мусора, на городском пляже купаться запрещено, берега Каспия приватизированы, а дороги Дагестана самые худшие на всем Северном Кавказе. 

И предстоят нам грустные ВЫБОРЫ без ВЫБОРА с еще более грустной перспективой в экономике и политике при нарастающем чиновничьем беспределе. Гранты, премии, ордена, аплодисменты, подарки, выдвижения, тендеры и доходные должности у этой власти только своим. Вот так и живем, не чувствуя опоры под ногами и надежды на нынешнюю власть, результаты хаотичного управления которой катастрофические. Зато на уличные и кабинетные портреты и цитаты вождя и вождиков тратятся миллионы из скудного бюджета. Это же язычество и абсурд. Мне не встречаются люди, довольные результатами деятельности  этой власти и этой странной системы управления. И тем не менее...

Уйдут в небытие и эти месяцы извращенных выборов. Больно от того, что  ничего не улучшится и в политическом ареале  останутся те же партии, те же лица с той же страстью к самовознесению и самообогащению.  Скверно, что останется и воровство, и кадровая чехарда в России и Дагестане. А как же жить в стране с безответственной и несменяемой властью? Каждый решает по своему. Нет готовых рецептов, но важно помнить, что наши предки очистили мир от фашизма! И в космосе мы были первыми! Но эти и другие Победы были при ОТВЕТСТВЕННОЙ власти. Замечу, что у  героев наследники не могут быть трусами! В общественном развитии, как и в природе, существует цикличность развития. И "Единая Россия" уйдет со сцены после ухода Путина так же бесславно, как ушла партия НДР («Наш дом Россия») после ухода Ельцина и Черномырдина, ибо к партии власти всегда присасываются много проходимцев и карьеристов. Не бесконечным будет этот воровской период в России и Дагестане, если мы не будем молчаливыми. Нынче не лучшее время для Отечества, но и не худшее. Шанс на выздоровление России и Дагестана поистине колоссальный! И поэтому  священная, стратегическая задача  нашего поколения – очистить Россию и Дагестан от коррупционеров, а для этого нужно самым быть чистыми и оставаться внутренне свободными людьми; не лгать и быть не ворчливыми лентяями, а деятельными гражданами Родины, облегчая ее страдания и исцеляя ее от социальных недугов  и нравственных деформаций! 

      Возмущаться не на диване перед телевизором! 

      Не прогибаться  перед бесчестью! 

      Не прикасаться  к подлости! 

      Не боятся терять должности! 

      Не торговаться с совестью рады карьеры! 

      Сохранить себя и свое имя в достоинстве!

      Не оставлять Отечество в руках воров и бездарей! 

      Да  не зачерствеет наша душа и  не заржавеет дух! 

      Вперед с честью и выше поднятой головой! 

      И мы тоже способны на подвиги! 

      Да здравствуют несогнувшиеся! 

Россия и Дагестан в трепетном ожидании отважных, активных и кристально честных профессионалов во власти! Трусам, подхалимам и ворам – народное презрение! 

За Родину стоит напрягать мысли, засучить рукава, повысить голос и сжимать кулаки! 

 

Магомед Абдулхабиров,

сопредседатель Общественного клуба

 "Дагестан и дагестанцы"

 

.